Просмотр запроса №20242
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста литературу по теме "Копинг стратегии педагогов в зависимости от субъективного контроля"
Ответ
[2013-03-18 19:18:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Антоновский А.В. Механизмы психологической защиты и стратегии совладания у педагогов средних школ: "цена" и "стоимость" психической адаптации : [по данным исслед. на базе сред. шк. г. Твери] // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 20. Пед. образование. – 2010. – № 1. – C. 89-98.
2. Асмаковец Е. С. Взаимосвязь синдрома "эмоционального выгорания" и копинг-поведения // Психология и шк. – 2012. – № 2 – С. 94-99.
3. Дунаевская Э. Б. Роль психологических защит и копинг-стратегий в профессинальном развитии учителя // Проблемы и перспективы развития образования в России : сб. материалов X Междунар. науч.-практ. конф., Новосибирск, 28 июня 2011 г. / Центр развития науч. сотрудничества ; под общ. ред. С.С. Чернова. – Новосибирск : Изд-во НГТУ : ЦРНС, 2011. – С. 315-319.
4. Ежова О.Н. Формирование у педагогов адаптивных копинг-стратегий поведения как условие сохранения и поддержания их психического здоровья : автореф. дис. … канд. психол. наук / Ежова Олеся Николаевна. – Самара, 2003. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-u-pedagogov-adaptivnykh-koping-strategii-povedeniya-kak-uslovie-sokhraneniya-i- (18.03.2013).
5. Калашникова М. Б. Копинг-стратегии учителей / М.Б. Калашникова, Ю.С. Широкова // Педагогика. – 2011. – № 3. – С. 50-57.
6. Калашникова М. Б. Особенности копинг-стратегий педагогов / М. Б. Калашникова, Ю. С. Широкова // Психология обучения. – 2010. – № 1. – С.71-81.
7. Юрасова Е.Н. Исследование динамики уровня невротичности, конфликтности и копинг-поведения у студентов психологов и педагогов в процессе обучения : (в связи с задачами психогигиены и психопрофилактики) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Юрасова Елена Николаевна ; Науч.-исслед. психоневрол. ин-т им. В.М. Бехтерева. – СПб., 1996. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/issledovanie-dinamiki-urovnya-nevrotichnosti-konfliktnosti-i-koping-povedeniya-u-studentov-p (18.03.2013).
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).