Просмотр запроса №20239
Вопрос
.
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь!Нужны материалы для написании диплома, таких как :электронные источники, электронные учебники и т.д. Тема диплома "Резервы повышения конкурентоспособности строительной организации (на примере строительной организации)".Очень важно различить эту тему от темы "Оценка конкурентоспособности строительного предприятия",так как материалы нужны исключительно для первой темы,то есть "Резервы повышения конкурентоспособности строительной организации"/ Cпасибо за ранее! Буду Вам благодарна!
Ответ
[2013-03-18 15:20:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Асланьян Э.Л. Логистический менеджмент как инструмент повышения конкурентоспособности строительных предприятий / Э.Л. Асланьян, Е.К. Ивакин, И.В. Теренина ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию,Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Ростовский гос. строительный ун-т". – Ростов н/Д. : Ростовский гос. строительный ун-т, 2010. – 46 с. Шифр РНБ : 2010-4/10036.
2. Барановская Н.И. Повышение конкурентоспособности строительной организации на основе развития ее кадрового потенциала / Н.И. Барановская, Ч.Г. Донгак, В.К. Севек ; Тувин. гос. ун-т. – Кызыл : ТувГУ, 2011. – 127 с. Шифр РНБ : 2012-3/6558.
3. Васенгин А.В. Повышение конкурентоспособности строительного предприятия на рынке подрядных работ в современных условиях : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Васенгин А.В. ; С.-Петерб. гос. инж.-экон. ун-т. – СПб., 2002. – 18 с. Шифр РНБ : 2002-А/4532 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-konkurentosposobnosti-stroitelnogo-predpriyatiya-na-rynke-podryadnykh-rabot-v-sov (18.03.2013).
4. Васильев А.Н. Повышение конкурентоспособности строительного предприятия за счет формирования эффективного организационно-экономического механизма управления инновационно-инвестиционными процессами : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Васильев А.Н. ; С.-Петерб. гос. инж.-экон. ун-т. – СПб., 2008. – 19 с., Шифр РНБ : 2008-А/11149 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-konkurentosposobnosti-stroitelnogo-predpriyatiya-za-schet-formirovaniya-effektivn (18.03.2013).
5. Жаров А.А. Основные направления повышения конкурентоспособности предприятия на основе инновационной деятельности / А.А. Жаров. – Владимир, 2004. – 116 с. – Библиогр.: с. 114-116. Шифр РНБ : 2004-3/20953.
6. Матросов В.В. Совершенствование механизма повышения конкурентоспособности строительных предприятий : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Матросов В.В. ; [С.-Петерб. гос. инженер.-экон. ун-т]. – СПб., 2003. – 18 с. Шифр РНБ : 2003-А/3607. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-mekhanizma-povysheniya-konkurentosposobnosti-stroitelnykh-predpriyatii-na (18.03.2013).
7. Повышение адаптивности и конкурентоспособности предприятий на современном этапе развития инвестиционно-строительного комплекса : сб. науч. тр. / Рост. гос. строит. ун-т ; Б.Н. Небритов и др. – Ростов н/Д., 2008. – 189 с. Шифр РНБ : 2008-3/17136.
8. Рахман И.А. Пути повышения конкурентоспособности строительных организаций // Экономика стр-ва. – 2000. – № 6. – С. 34-40.
9. Резник С.Д. Потенциал трудовых ресурсов как фактор повышения уровня конкурентоспособности в строительстве / С.Д. Резник, М.Н. Барбарская ; Пенз. гос. ун-т архитектуры и стр-ва. – Пенза, 2012. – 171 с.
10. Чайникова Л.Н. Конкурентоспособность предприятия : учеб. пособие / Л.Н. Чайникова, В.Н. Чайников. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2007. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library?p_rid=56782 (18.03.2013).
11. Шибко О.Н. Определение конкурентоспособности строительной фирмы [Электронный ресурс] // Строительство, материаловедение, машиностроение : сб. науч. тр. Стародубівські читання. – 2008. – Т. 3. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/natural/smm/SSh/2008_3/Statyi_tom3/15..pdf (18.03.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам РНБ, а также ознакомиться с полными текстами представленных в ответе диссертаций в Интернат-классах РНБ.