Просмотр запроса №20128
Вопрос
.
Здравствуйте! Прошу Вас помочь с поиском литературы по теме: Боевые танцы народов мира и связанные с ними измененные состояния сознания. Большое спасибо за Ваш труд
Ответ
[2013-03-06 16:04:50] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, ИПС Google, ИПС Nigma, БД Арбикон) :
1. Агафонов В. Боевые танцы Йемена [Электронный ресурс] // Йемен – сlub : инф. портал о Йомене. – 2007. – URL: http://yemen-club.ru/index.php?id=94 (06.03.2013).
2. Базлов Г.Н. О боевом народном танце [Электронный ресурс] // Буза русская : [сайт]. – Б. г. – URL: http://www.buza.ru/text.php?cat_id=6&text_id=31(06.03.2013).
3. Боевой транс [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ. – свободная энциклопедия. – 01.03.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81 (06.03.2013).
4. Боевые танцы [Электронный ресурс] // Танцы мира : [сайт]. – 2013. – URL: http://www.alldanceworld.ru/martial-dance/ (06.03.2013).
5. Борьба и танец // Преступление и наказание. – 2002 . – № 2. – C.66 – 69.
6. Диксон О. Шаманские ритуалы и боевые практики / О. Диксон, И. Ядне – М.: Издат. дом МСП, 2006. – 208 с. Шифр РНБ : 2006-3/16089.
7. Изменённое состояние сознания [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ. – свободная энциклопедия. – 26.02.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F (06.03.2013).
8. Капоэйра : бразильский боевой танец [Электронный ресурс] // Культурология : [сайт]. – Б. г. – URL: http://www.kulturologia.ru/blogs/180309/10814/ (06.03.2013).
9. Кузьменко Е.Н. Мифологические основания функционального предназначения танца в историческом аспекте // Актуальные проблемы психологии. – 2009. – Т. 7. – Вып. 20. – Ч 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.nbuv.gov.ua/portal/soc_gum/znpip/2009_20_1/Sb20_Ch1_54.pdf (06.03.2013).
10. Максимов С.Г. Русские воинские традиции. Боевые танцы и плясы [Электронный ресурс] // История Древней Руси : [сайт]. – 2011. – URL: http://oldrushistory.ru/library/Russkie-voinskie-traditsii/32 (06.03.2013).
11. Мачадо А. Капоэйра / А. Мачадо. – Ростов н/Д: Феникс, 2003. – 160 с. Шифр РНБ : 2004-3/663.
12. Обзор боевых танцев мира [Электронный ресурс] // DanceMania : [сайт]. – 2013. – URL: http://dancemania.com.ua/products/obzor_boevyh_tantsev_mira (06.03.2013).
13. Осинцева Н.В. Танец в аспекте антропологической онтологии : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Осинцева Н.В. ; Тюмень, 2006. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tmnlib.ru/DbFileHandler.axd?1452. (06.03.2013).
14. Папченко А. Национальная боевая забава // Вокруг света. – 2009. – № 5. – С. 184 – 189.
15. Стрелкова С.А. Философия танца / С.А. Стрелкова, А.В. Туркулец // Актуальные исследования студентов и аспирантов в области гуманитарных, общественных, юридических и экономических наук. Материалы XL науч. конф. – конкурса науч. докл. «Студенческая весна – 2010». 13 апреля – 14 мая 2010 года. г. Хабаровск (сб. ст.) / ХГАЭП. – Хабаровск, 2010. С. 229 – 232. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ael.ru/Portals/0/nis/%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%20%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0%202010_%D1%82%D0%BE%D0%BC%201_%D0%B4%D0%B5%D0%BF%20%D0%98%D0%9D%D0%98%D0%9E%D0%9D.pdf#page=230 (06.03.2013).
16. Ткачук М.А. К проблеме определения понятия «танец» // Ойкумена. – 2011. – № 2. – С. 94 – 103. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ojkum.ru/arc/lib/2011_02_11.pdf (06.03.2013).
17. Трушин Г. Капоэйра : танец, несущий угрозу // Эхо планеты. – 2011. – № 43. – С. 50 – 51.
18. Хака (танец) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ. – свободная энциклопедия. – 11.01.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BA%D0%B0_(%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86) (06.03.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам РНБ.