Просмотр запроса №20086
Вопрос
.
Добрый день уважаемые сотрудники справочной службы!
Мне нужна библиография к диплому ( монографии, каталоги, статьи, книги на русском, английском, испанском языках) по двум темам:
1) испанские и португальские ретабло 16-17 веков.
2) испанская живопись 17-18 веков.
Заранее благодарю за помощь!
1) испанские и португальские ретабло 16-17 веков.
2) испанская живопись 17-18 веков.
Заранее благодарю за помощь!
Ответ
[2013-03-04 20:23:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Искусство Испании : часть 1 [Электронный ресурс] // Architectoram.com : все для архитекторов : сайт. – [Б.м.], 2011. – URL: http://architectoram.com/istoriya-arxitektury/vozrogdenie/306-iskusstvo-ispanii-chast-1.html (4.03.2013).
2. Испанская живопись в Эрмитаже : [путеводитель по выст.]. – Л. : Аврора, 1970. – 94 с. : ил.
3. История мировой живописи : испанская живопись XV – XVIII веков : [альбом / Мария Мартиросова]. – М. : Белый город, 2008. – 128 с. : цв. ил.
4. Каганэ Л.Л. Испанская живопись XV – начала ХХ века = Spanish painting 15 th – early 20 th centuries : каталог коллекции / Л.Л. Каганэ, А.Г. Костеневич ; Гос. Эрмитаж. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2008. – 351 с. : ил., цв. ил. – 600 с. : ил.
5. Каганэ Л.Л. Испанская живопись в Эрмитаже, XV – начало XIX века: история собрания / Л.Л. Каганэ. – СПб. : Гос. Эрмитаж, 2005. – 600 с. : ил., цв. ил.
6. Каганэ Л.Л. Испанский портрет XVI в. Его социальная и гуманистическая основа // Культура Возрождения и общество. – М., 1986. – С. 209-218.
7. Каганэ Л.Л. История эрмитажного собрания испанской живописи XV – начала XIX века и проблемы его изучения : автореф. дис. … канд. иск. / Каганэ Людмила Львовна ; Рос. акад. художеств. С.-Петерб. гос. акад. ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. – СПб., 1994. – 41 с.
8. Каптерева Т.П. Искусство Португалии / Т.П. Каптерева. – М. : Изобраз. искусство, 1990. – 398 с. : ил., цв. ил.
9. Малицкая К.М. Испанская живопись XVI-XVII веков / К.М. Малицкая. – М. : Гос. музей изобраз. искусств им. А.С. Пушкина, 1947. – 208 с. : ил.
10. Такач М.Х. Испанская живопись от примитивистов до Риберы : [альбом] / Маринн Х. Такач ; Музей изобр. искусств, Будапешт, Христиан. музей, Эстергом, Будапешт. част. собр. ; [пер. с венг. Л. Шаргина]. – Будапешт : Тип. им. Корвина, 1986. – 22 с., [98] с. : ил., цв. ил.
11. Шедевры испанской живописи XVI-XIX веков : из музея Прадо в Мадриде : каталог выставки : [пер. с исп.]. – М. : Сов. художник, 1980. – [72] с. : ил.
12. Los Retablos Del Siglo XVIII en el Sur de España, Portugal y México / Joseph Armstrong Baird. – Mexico : Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Estéticas, 1987. – 445 p.
13. Retablo Espanol / Ricardo Rojas. – Buenos Aires : Editorial Losada, 1948. – Travel. – 407 p.
14. Sebastian S. El Renacimiento / S. Sebastian, M.C. Garcia Gainza, J.R.Buendia, – Madrid : Alhambra, 1978. – VII, 344 p., il.
Аннотация: Архитектура, скульптура и живопись Испании 16 в.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Аннотация: Архитектура, скульптура и живопись Испании 16 в.