Просмотр запроса №20083
Вопрос
.
Добрый день, хотелось бы попросить вас о помощи в подборе литературы на тему диплома : лексическая гетерогенность
Ответ
[2013-03-04 09:35:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Дубовая Т.А. Семантическая гетерогенность сочетаний лексических единиц : опыт когнитивного моделирования // Сб. науч. тр / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 1997. – № 439. – С. 23-40.
2. Ищук М.А. Специфика понимания иноязычного гетерогенного текста по специальности : дис. … канд. филол. наук / Ищук Мария Александровна. – Тверь, 2009. – 183 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-ponimaniya-inoyazychnogo-geterogennogo-teksta-po-spetsialnosti (2.03.2013).
3. Лебедев А.А. Семантические особенности гетерогенных глаголов конструкции и деструкции // Объед. науч. журн. = Integrated sci.j. – М., 2005. – № 13. – С. 58-64.
4. Михно В.Г. Функционирование полиэтнического языка : проблемы лексико-семантической гетерогенности : (на материале инд. варианта англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Михно В.Г. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г.Шевченко. – Киев, 1989. – 20 с.
5. Умаханова Т.Г. Словообразовательная потенция гетерогенной лексики в некоторых подьязыках современного английского языка // Лингвистические исследования. – М., 1987. – Общие и специальные вопросы языковой типологии. – С. 156-162.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.