Просмотр запроса №20082
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать общую описательную литературе к понятию "молодежь". Интересует описание социально-демографических, психолого-поведенческих и иных особенностей присущих данной группе.
Интересует литература старше 2006 года издания.
Заранее, благодарю за ответ!
Интересует литература старше 2006 года издания.
Заранее, благодарю за ответ!
Ответ
[2013-03-02 22:19:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Быковский И.А. Молодежь как социально-демографическая группа / И.А. Быковский, П.А. Андряков // Российское общество : цивилизационные горизонты трансформации. – Саратов, 2007. – Вып. 4. – С. 98-102.
2. Быковский И.А. Молодежь как социально-демографическая группа // Российское общество: цивилизационные горизонты трансформации / И.А. Быковский, П.А. Андряков. – Саратов, 2007. – Вып. 4. – С. 98-102.
3. Голигузова Н.И. Особенности социализации молодежи в современных условиях // Позиция : Филос. пробл. науки и техники. – М. ; Орел, 2010. – Вып. 4. – С. 33-39.
4. Ершова О.С. Молодежь как социальная группа: современные проблемы и тенденции // Коммуникации. Общество. Духовность – 2008. – Ухта, 2009. – С. 293-297.
5. Загрубский С.А. Молодежь: социальный слой и социальная проблема // О-во. Среда. Развитие. – СПб., 2008. – № 3. – С. 74-84.
Аннотация: Молодежь: особенности социального поведения; экстремизм; право на индивидуальность.
6. Ланцова Л.А. Молодежь как социально-демографическая группа (на примере России) // В обществе мысли. – СПб., 2008. – Вып. 2. – C. 141-155.
7. Морозова В.Б. Cоциальная сущность апатии современной российской молодежи : автореф. дис. … канд. наук / Морозова В.Б. ; Дон. гос. техн. ун-т. – Ростов н/Д., 2010. – 25 с.
8. Овчинникова В.Б. Социальное самоопределение молодежи: основные понятия и сущность // Гуманит. и социал.-экон. науки. – Ростов н/Д., 2009. – № 4. – С. 35-38.
9. Рыбалко Н.В. Взгляд на молодежь как социально активную группу общества // Проблемы функционирования и развития территориальных социально-экономических систем. – Уфа, 2010. – Ч. 1. – С. 221-224.
10. Сергеев Р.В. Молодежь и студенчество как социальные группы и объект социологического анализа [Электронный ресурс] // Вестн. Адыгейского гос. ун-та: сетевое электрон. науч. изд. – 2010. – № 1. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2010.2/948/sergeev2010_2.pdf (01.03.2013).
11. Федосова И.В. Формирование социально-поведенческой компетентности молодежи в условиях профессионального обучения // Ценности и смыслы. – М., 2009. – № 3. – С. 111-124.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.