Просмотр запроса №20045
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы по теме: "Концепт любовь в рассказах В. Гаршина" Спасибо.
Ответ
[2013-02-27 13:00:16] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы более общего характера для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Балберина О. Лирическое начало в рассказах В.М. Гаршина // Сборник студенческих научных работ : Литературоведение. – Ижевск, 1998. – С. 73-78.
2. Васина С.Н. Поэтика прозы В.М. Гаршина : психологизм и повествование : дис. … канд. филол. наук / Васина Светлана Николаевна. – М., 2011. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-prozy-vm-garshina-psikhologizm-i-povestvovanie (27.02.2013).
3. Гловко О. Проявление беллетристической поэтики в прозе В.М. Гаршина // Забытые и второстепенные писатели XVII-XIX веков как явление европейской культурной жизни. – Псков, 2002. – Т. 1. – С. 269-281.
4. Гудкова С.П. В.М. Гаршин – мастер психологического рассказа / С.П. Гудкова, Е. Киушкина // Социальные и гуманитар. исслед. – Саранск, 2002. – Вып. 2. – С. 323-326.
5. Калениченко О.Н. Ночь прозрения : (о жанровой поэтике "Кроткой" Ф.М. Достоевского и "Ночи" В.М. Гаршина) // Филол. поиск. – Волгоград, 1993. – Вып. 1. – С. 148-157.
6. Краснов Г.В. Финалы рассказов В.М. Гаршина // Памяти Григория Абрамовича Бялого : К 90-летию со дня рождения. – СПб., 1996. – С. 110-115.
7. Легошина Л.Л. Евангельский мотив вечной любви в рассказе В.М. Гаршина "Надежда Николаевна" // Учение о человеке в русской богословско-философской традиции : XIX Рождеств. правосл.-филос. чтения. – Н. Новгород, 2010. – C. 199-205.
8. Поспелов Г.Н. Трагическая раздвоенность ("Художники", "Надежда Николаевна", "Встреча" В. М. Гаршина) [Электронный ресурс] // Культура письменной речи : сайт. – СПб., 2001-2012. – URL: http://www.gramma.ru/BIB/?id=3.80 (27.02.2013).
9. Самосюк Г.Ф. Нравственный мир Всеволода Гаршина // Лит. в шк. – М., 1992. – № 5/6. – С. 7-14.
10. Сахаров В.И. Злосчастный преемник : И.С. Тургенев и В.М. Гаршин // Мир филологии. – М., 2000. – С. 110-114.
Аннотация: Традиции позднего И.С.Тургенева в прозе В.М.Гаршина.
11. Склейнис Г.А. Своеобразие раскрытия проблемы психологического "подполья" в романе Ф. М.Достоевского "Братья Карамазовы" и в рассказах В.М. Гаршина "Ночь", "Надежда Николаевна" / Г.А. Склейнис ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1992. – 17 с.
12. Смирнов В. Послесловие // Первая любовь : повести и рассказы русских писателей середины и второй половины XIX века. – М., 1989. – С. 402-411.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).