Просмотр запроса №19944
Вопрос
.
Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему "Библиографическая деятельность Российской Государственной библиотеки"
Ответ
[2013-02-15 15:54:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ПС Сигла):
1. Бабичева М.Е. Рекомендательно-библиографическая деятельность как функция библиотеки. На примере РГБ // Библиография. – 2007. – № 5. – С. 15-23.
2. Бавин С.П. Очерки новейшей истории рекомендательной библиографии ГБЛ/РГБ (1985-2005) : монография / С.П. Бавин ; Рос. гос. б-ка, НИО библиографии. – М. : Пашков дом, 2006. – 279 с.
3. Бавин С.П. Рекомендательная библиография в РГБ на рубеже веков : естественно-научный комплекс // Мир библиогр. – 2006. – № 6. – С. 31-39.
4. Бавин С.П. Рекомендательная библиография в РГБ на рубеже веков: общественно-политический комплекс // Там же. – № 4. – С. 41-49.
5. Бавин С.П. Рекомендательная библиография Российской государственной библиотеки на рубеже эпох: эстетический комплекс // Там же. – № 1. – С. 29-40.
6. Бавин С.П. Рекомендательная библиография: как это делается сегодня : практ. пособие для работников б-к / С.П. Бавин ; Рос. гос. б-ка, НИО библиогр. – М. : Пашков дом, 2011. – 134 с.
7. Левин Г.Л.Библиографические ресурсы библиотеки. На примере РГБ // Библиография. – 2010. – № 5. – С. 16-27.
8. Теплицкая А.В.Библиографическая деятельность РГБ // Библиотековедение. – 2010. – № 3. – С. 130 – 131.
9. Теплицкая А.В. Библиографическая продукция РГБ и РНБ // Национальная библиотека в современном социокультурном процессе : тез. и сообщ. – М. : Пашков дом, 2002. – С. 89-94.
10. Теплицкая А.В. Библиографическая продукция РГБ и РНБ за 1992-2005 гг. : сравнительный анализ / А.В. Теплицикая, Н.К. Леликова // Библиография. – 2008. – № 1. – С. 18-27.
11. Теплицкая А.В. Библиографическая деятельность РГБ : нормативная документация и публикации сотрудников // Там же. – 2010. – № 5. – С. 28-34.
12. Теплицкая А.В. Создание библиографической информации в РГБ : от теории к практике // Там же. – 2005. – № 5. – С. 3-9.