Просмотр запроса №19893
Вопрос
.
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать информацию по теме зарубежные электронные журналы.Заранее спасибо!
Ответ
[2013-02-12 19:47:44] :
Здравствуйте. Вы не указали, какой аспект Вас интересует. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ИПС Google):
1. Берлинер Э.М. Обучение в России и за рубежом : образовательные ресурсы Интернета : [справ. пособие] / Э.М. Берлинер, И.Б. Глазырина. – М. : Дрофа, 2009. – 334 с. : ил.
2. Босина Л.В. Зарубежные электронные ресурсы для информационно-библиотечного обеспечения специалистов СО РАН // Электронные ресурсы региона : проблемы создания и взаимоиспользования : материалы региональной науч.-практ. конф. (г. Новосибирск, 25-28 октября 2004 г.) / РАН, Сибирское отделение, ГПНТБ ; [отв. ред. О. Л. Лаврик]. – Новосибирск, 2005. – С. 139-149.
3. Евстигнеева Г.А. Использование электронных изданий в комплектовании иностранных журналов / Г.А. Евстигнеева, Э.Н. Ефимова, Б.Л. Крайнова // Науч. и техн. б-ки. – 1999. – № 11. – С. 67-71.
4. Зарубежные электронные издательства [Электронный ресурс] // Национальный исследовательский Томский политехнический университет : сайт. – Томск, 2002-2013. – URL: http://today.tpu.ru/tpu-structure/struct-tpu/science/science-innovation-vice-rector/research-organization-planning/international-research/journal/ (12.02.2013).
5. Косенко Т.Н. Электронный журнал как педагогическое средство обеспечения качества научно-исследовательской деятельности : дис. … канд. пед. наук / Косенко Татьяна Николаевна. – Ростов н/Д., 2002. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/elektronnyi-zhurnal-kak-pedagogicheskoe-sredstvo-obespecheniya-kachestva-nauchno-issledovate (12.02.2013).
6. Московкин В.М. Базы данных научной информации и онлайновые поисковые инструменты : использование для управления знаниями // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 6. – С. 18-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/6/ntb_6_3_2012-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8%D0%BD.pdf (12.02.2013).
7. Свирская Л.А. Комплектование библиотек высших учебных заведений электронными документами : из зарубежного опыта // Б-ки учеб. заведений. – 2008. – № 28. – С. 3-9.
8. Эшкрофт Л. Изучение использования электронных журналов / Л. Эшкрофт, К. Лэнгдон // Науч. и техн. б-ки. – (Доклады ИФЛА). – 2000. – № 5. – С. 88-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2000/5/f05_17.html (12.02.2013).