Просмотр запроса №19736
Вопрос
.
Здравствуйте!Уважаемый библиограф!прошу о помощи в подборе литературы и диагностических методик, в работе по диагностики личности с онкологическими заболеваниями.Заранее спасибо.
Ответ
[2013-01-25 14:15:24] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, ИПС NIGNA, eLIBRARY):
1.Афанасьев С. Г. Видеоторакоскопия как метод дифференциальной диагностики внутригрудных новообразований / С. Г. Афанасьев, А. В. Августинович, М. Ю. Волков // Сиб. онколог. журн. – 2010. – № 2. – С. 9-10. Доступ через eLIBRARY.
2.Белохвостов А. С. Роль микроРНК в дифференцировке и опухолевом росте // Вопр. гематологии, онкологии и иммунопатологии в педиатрии. – 2007. – Т. 6, № 2. – С. 39-41. Доступ через eLIBRARY.
3.Введение в молекулярную диагностику : в 2-х т. / под ред. М. А. Пальцева и Д. В. Залетаева. – М. : Медицина. – Т. 2: Молекулярно-генетические методы в диагностике наследственных и онкологических заболеваний. – 2011. – 503 с. : ил., цв. ил. Шифры РНБ: 2010-7/5793; М1 Р562/В-240; У Р345/В-240
4.Внеклеточные РНК плазмы крови как диагностический маркер опухолей молочной железы / М. А. Турчанинова, А. A. Мещеряков, З. П. Рахманкулова, Д. В. Ребриков // Биоорган. химия. – 2011. – Т. 37, № 3. – С. 393-398.
5.Войтенков В. Б. Диагностическая транскраниальная магнитная стимуляция при новообразованиях головного мозга / В. Б. Войтенков, Л. Н. Киселева, А. В. Карташев // Сиб. онколог. журн. – 2012. – № 5. – С. 85-89. Доступ через eLIBRARY.
6.Гамма-локатор на основе полупроводникового фотодетектора для оперативной диагностики онкологических заболеваний / В. Н. Беляев, Т. С. Брантова, О. В. Емельянова и др. // Мед. физика. – 2010. – № 2. – С. 42-47. Доступ через eLIBRARY.
7.Дворников А. С. Ранняя диагностика злокачественных заболеваний в практике дерматовенеролога // Труд и социал. отношения. – 2011. – № 4. – С. 102-111. Доступ через eLIBRARY.
8.Дейчман А. М. Экспрессия генов и малые РНК в онкологии / А. М. Дейчман, С. В. Зиновьев, А. Ю. Барышников // Рос. биотерапевт. журн. – 2009. – Т. 8, № 3. – С. 107-118. Доступ через eLIBRARY.
9.ДНК-микрочипы в диагностике онкологических заболеваний / В. В. Стрельников, В. В. Землякова, И. П. Белецкий и др. // Молекулярная медицина. – 2008. – № 5. – С. 4-11.
10.Иммуноцитохимическое исследование в диагностике и оценке факторов прогноза опухолевых и предопухолевых заболеваний : практ. пособие / Федер. гос. учреждение Моск. науч.- исслед. онкол. ин-т им. П. А. Герцена, Федер. агентство по здравоохранению и соц. развитию. [Н. Н. Волченко, М. В. Савостикова]. – М. : МНИОИ, 2005. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 45 назв. Шифр РНБ: 2006-4/2668
11.Мешалкин Ю. П. Перспективы и проблемы использования неорганических наночастиц в онкологии (обзор) / Ю. П. Мешалкин, Н. П. Бгатова // Журн. Сиб. федерал. ун-та. Сер.: Биология. – 2008. – № 3. – С. 248-268. Доступ через eLIBRARY.
12.Молекулярно-генетические маркеры в диагностике рака легкого / А. А. Пономарева, Е. Ю. Рыкова, Н. В. Чердынцева и др. // Молекулярная биология. – 2011. – Т. 45, № 2. – С. 203-205
13. Программа молекулярно-генетической диагностики // Вопр. онкологии. – 2012. – Т. 58, № 4. – С. 586. Доступ через eLIBRARY.
14.Протасова А. Э. Современное состояние скрининга злокачественных опухолей / А. Э. Протасова, Р. В. Орлова // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 11: Медицина. – 2011. – № 2. – С. 90-100. Доступ через eLIBRARY.
15.Профилактика, ранняя диагностика и лечение злокачественных новообразований : лекционный курс : [сб. ст.] / Рос. акад. мед. наук, ГУ Рос. онкол. науч. центр им. Н. Н. Блохина, Федер. целевая прогр. "Предупреждение и борьба с заболеваниями социал. характера". [отв. ред. Ю. В. Шишкин]. – М. : ГУ РОНЦ РАМН, 2005. – 426 с. : ил. Шифр РНБ: 2005-8/4369
16.Роль компьютерной томографии в диагностике гастроинтестинальных стромальных опухолей / А. А. Локшина, И. И. Семёнов, Г. И. Гафтон и др. // Вопр. онкологии. – 2011. – Т. 57, № 6. – С. 727-730. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на электронный ресурс eLIBRBRY, достаточно войти на её портал , зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.