Просмотр запроса №1970
Вопрос
.
Тема: "Психология подростка 11-15 лет" (курсовая по возрастной психологии). Спасибо
Ответ
[2005-04-21 11:08:34] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Андреева, Е. Н. Противоречия в самоотношении и проблемные переживания в подростковом возрасте : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Андреева Елена Николаевна ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2003. – 23 c. Шифр РНБ: 2003-А/17790
2. Власова, Н. В. Психологическая феноменология современных подростков : учеб.-метод. пособие / Власова Н.В. ; Рос. ун-т дружбы народов, Моск. открытый соц. ун-т. – М. : Изд-во МГОУ, 2004. – 26 с. – Библиогр.: с. 22-26 (76 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/12311
3. Дольто, Ф. На стороне подростка / Франсуаза Дольто ; [пер. с фр. А.К. Борисовой]. – Екатеринбург : У-Фактория, 2004. – 364 с. Шифр РНБ: 2004-3/20291
4. Ермохина, Н. Г. Саморегуляция поведения подростков / Н.Г. Ермохина ; Челяб. гос. пед. ун-т. – Челябинск : ИИУМЦ "Образование", 2004. – 125 с. – Библиогр.: с. 113-125. Шифр РНБ: 2004-3/18629
5. Кле М. Психология подростка [Электронный ресурс] // Психология подростка : хрестоматия / сост. Фролов Ю.И. – М. : Российское педагогическое агентство, 1997. – С. 103-140. (21.04.05)
6. Прихожан А.М. Проблема подросткового кризиса [Электронный ресурс] // Психолог. наука и образование. – 1997. – № 1. (21.04.05)
7. Серебрякова, К. А. Условия формирования образа "Я" и представлений о сверстнике у подростков : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Серебрякова Каринэ Арташесовна ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2004. – 24 с. Шифр РНБ: 2004-4/22805
8. Харламенкова, Н. Е. Самоутверждение подростка / Н.Е. Харламенкова ; Рос. акад. наук, Ин-т психологии. – М. : Ин-т психологии РАН, 2004. – 295 с. – Библиогр.: с. 284-293. Шифр РНБ: 2004-3/19939
9. Хухлаева, О. В. Психология подростка / О.В. Хухлаева. – М. : Аcademia, 2004. – 158 с. – (Высшее профессиональное образование). – (Учебное пособие. Психология). – Библиогр.: с. 147-148. Шифр РНБ: 2005-3/2772, С1 Ю98/Х-987
10. Черткова, Ю. Д. Природа межиндивидуальной изменчивости когнитивных характеристик в подростковом возрасте : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Черткова Юлия Давидовна ; Психол. ин-т РАО.- М., 2003. – 26 с. – Библиогр.: с. 25-26 (12 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/20111
5. Кле М. Психология подростка [Электронный ресурс] // Психология подростка : хрестоматия / сост. Фролов Ю.И. – М. : Российское педагогическое агентство, 1997. – С. 103-140.
6. Прихожан А.М. Проблема подросткового кризиса [Электронный ресурс] // Психолог. наука и образование. – 1997. – № 1.