Просмотр запроса №19673
Вопрос
.
Пожалуйста, помогите подобрать литературу для диплома искусствоведа.
Тема диплома "Современная выставочная деятельность и художественная критика в Санкт-Петербурге"
Ответ
[2013-01-18 12:52:17] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 14474 и 11276 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также выборочный список литературы для работы над темой (источники – ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Ассоциация искусствоведов (Петербургское отделение) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия : сайт. – [Б.м.], 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F1%F1%EE%F6%E8%E0%F6%E8%FF_%E8%F1%EA%F3%F1%F1%F2%E2%EE%E2%E5%E4%EE%E2_%28%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3%F1%EA%EE%E5_%EE%F2%E4%E5%EB%E5%ED%E8%E5%29 (17.01.2013).
2. Всесвятов-Невыносимов К. Галереи как зеркало современного искусства Петербурга [Электронный ресурс] // Квадрат : галерея : сайт. – СПб., [б.г.]. – URL: http://mail.fbp.ru/index/galleries (17.01.2013).
3. Котломанов А. Искусство «нулевых»: художественная ситуация в Петербурге начала XXI века [Электронный ресурс] // Herbarium : художественный проект : сайт. – [Б.м., б.м.]. – URL: http://herbarium-art.ru/txt/ts_zy4.htm (18.01.2013).
4. Ляшко А.В. Выставочная культура Петербурга: тенденции современной художественной жизни // Триумф музея. ― СПб. : Осипов, 2005. ― С. 226-244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbric.org/PDF/Lsh_VK.pdf (17.01.2013).
5. Ляшко А.В. Выставочный фастфуд: осмысляя аппетиты современной художественной жизни [Электронный ресурс] // Общество. Среда. Развитие : научно-теоретический журнал : сайт. – СПб., 2006. – URL: http://www.terrahumana.ru/arhiv/07_02/07_02_05.pdf (17.01.2013).
6. Новый художественный Петербург : справочно-аналит. сб. / Междунар. благотвор. фонд им. Д.С. Лихачева, С.-Петерб. о-во поддержки художников ; jбщ. ред. и сост.: Олег Лейкинд, Дмитрий Северюхин. – СПб. : Изд- во им. Н.И. Новикова, 2004. – 631 с. : ил.
7. Томалинцева Л.Д. Музейное пространство Санкт-Петербурга в культурной картине мира : учеб. пособие / Л.Д. Томалинцева. – СПб. : СПбИВЭСЭП, 2009. – 101 c., [8] л. ил., факс.
8. Художественная критика современного искусства станет темой форума в Санкт-Петербурге [Электронный ресурс] // РИА-новости : Северо-Западный округ : сайт. – [Б.м.], 2005. – URL: http://nw.ria.ru/culture/20111125/82074291.html (17.01.2013).
9. Шекова Е.Л. Маркетинговая стратегия центра современного искусства (на примере "Лофт-проект ЭТАЖИ" в Санкт-Петербурге) // Маркетинг в России и за рубежом. – 2011. – № 3. – С. 79-89.
Рекомендуем также ознакомиться с журналами, посвященными современному искусству, издаваемыми в Петербурге и сайтами организаций, занимающимися современным искусством, например:
НестандАрт : об искусстве нашего времени и не только / ЄRARTA. – СПб. : [б. и.], [2010] -. Шифр РНБ П32/740
Новый мир искусства : журн. культ. столицы / Изд. ООО "Ред. журн. "Новый мир искусства". – СПб. : Б. и., 1998 – Шифр РНБ П32/419
Фонд «Про арте» (url=http://www.proarte.ru/ru/calendar/?id=1035).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.