Просмотр запроса №19653
Вопрос
.
здравствуйте, подберите, пожалуйста, литературу по теме "Женщина-руководитель организации" за последние годы выпуска. можно периодику.
Ответ
[2013-01-17 12:40:18] :
Здравствуйте! Предлагаем некоторую литературу по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, БД Арбикон).
1. Даньковская О.В. Женщина руководитель: стиль и методы управления // Библиотека. – 2004. – № 9. – С. 72-74.
2. 10 типов руководителей-женщин // Лидеры образования. – 2003. – № 9. – С. 48-51.
3. Калинина Е.И. Женщина и управление: формула успеха / Е.И. Калинина. – СПб. : Б.и, 2000. – 237 с.
4. Карловец С.С. Женщина-руководитель: гармонизация трёх составляющих реальности // Упр. развитием персонала. – М., 2010. – № 4. – С. 306-312.
5. Карр-Руфино Н. Успешная женщина : подробный план развития необходимых лидерских навыков, преодоления карьерных препятствий, стереотипов и успеха в бизнесе / Норма Карр-Руфино. – Ростов н/Д. : Феникс, 2005. – 469 c.
6. Лунева У.Ю. Мужчина-руководитель, женщина-руководитель: как выстроить отношения // Справочник секретаря и офис-менеджера. – 2005. – № 2. – С. 64-69.
7. Макарова С. Н. Формирование, использование и развитие управленческого потенциала руководителей-женщин в сфере образования // Экон. и социал. проблемы упр. предприятием. – 2007. – Вып. 4. – С. 7-15.
8. Михайлова М.В. Социальная роль женщины-руководителя в современной российской гендерной культуре : автореф. … канд. социол. наук / М.В. Михайлова ; [Моск. гос. технол. ун-т "Станкин"]. – М., 2009. – 25 с.
9. Оленина А. Женщина-руководитель: портрет в интерьере // Карьера. – 2003. – № 3. – С.54-60.
10. Резник С.Д. Гендерный менеджмент: женщины в управлении : учеб. пособие / С.Д. Резник, С.Н. Макарова. – М. : Финансы и статистика, 2009. – 415 с.
11. Резник С.Д. Женщина-руководитель. Как добиться успеха в управлении : проблемы на карьерном пути, нужно ли помогать женщинам добавить успех в менеджменте, особенности женского стиля руководства [и др. : проблемы, возможности, риски и перспективы] / С.Д. Резник, С.Н. Макарова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2005. – 314 с.
12. Словцова И.В. Хочу работать на себя : женщина управляет бизнесом! / Ирина Словцова. – М. ; СПб. : Вершина, 2006. – 208 с.
13. Стрекалова Н.Д. Деловая женщина в современном бизнесе / Н.Д. Стрекалова ; М-во образования Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 1999. – 199 с.
14. Сутягина С.Н. Женщина-руководитель // Сурские просторы. – 2003. – 8 марта.
15. Чирикова А.Е. Женщина-руководитель: деловые стратегии и образ "я" // Социол. исслед. – 2000. – № 11. – С. 45-56.