Просмотр запроса №1963
Вопрос
.
Добрый день! Помогите найти материал по теме: "Роль искусства в романе Тургенева "Дворянское гнездо". Заранее спасибо
Ответ
[2005-04-21 09:55:00] :
Поскольку Ваша тема достаточно узкая, предлагаем краткий список об эстетических взглядах И.С. Тургенева и роли искусства (музыки и живописи) в его творчестве.
Источники – БД ИНИОН, ГСК РНБ:
1. Алексеев М. П. И. С. Тургенев и музыка / М.П. Алексеев. – Киев : О-во исследования искусств, 1918. – 22 с. Шифр РНБ: 114 / 529
2. Бельская А.А. Роль искусства в романе И.С. Тургенева "Накануне" // И.С. Тургенев :
мировоззрение и творчество, проблемы изучения. – Орел, 1991. – С. 101-117. Шифр РНБ: 91-3/12997
3. Бельская А.А. "Эстетические ситуации" в творчестве И.С. Тургенева и И.А. Гончарова : ("Дворянское гнездо" и "Обломов") : [сходство и различие муз. сцен в романах] // Творчество И.С. Тургенева : [сборник]. – Орел, 1991. – С. 35-53. Шифр РНБ: 91-3/12998
4. Гозенпуд А.А. И.С. Тургенев : исследование : [музыка в жизни и творчестве] / А.А. Гозенпуд. – СПб. : Композитор, 1994. – 200 с.: ил.- (Сер.: Musica et lit.). – Библиогр.: с.185-189. Шифр РНБ: 94-3/4193
5. Заборов П.Р. И.С. Тургенев и западноевропейское изобразительное искусство // Русская литература и зарубежное искусство. – Л., 1986. – С. 124-155. Шифр РНБ: 86-5 / 6794
6. Крюков А.Н. Тургенев и музыка / А.Н. Крюков. – Л. : Музгиз, 1963 – 136 с.: ил. – Библиогр.: с. 128-136. Шифр РНБ 64-3 / 332
7. Курляндская Г.Б. Эстетический мир И.С. Тургенева / Г.Б. Курляндская. – Орел : Изд-во гос. телерадиовещат. компании, 1994. – 343 с. – Библиогр.: с. 332-342. Шифр РНБ: 94-3/5366
8. Пустовойт П.Г. Эстетическая роль музыки в произведениях И.С. Тургенева // Филол. науки. – 1999. – № 5. – С. 51-54. Шифр РНБ: П35 / 398
9. Пустовойт П.Г. Эстетическая роль музыки в произведениях И.С. Тургенева // Мир филологии. – М., 2000. – С. 105-109. Шифр РНБ: 2000-3/12262
10. Spengler K. Роль музыки и музыканта в "Дворянском гнезде" Тургенева / Kataline Spengler, Bolcseszdoktori, Eotvos Lorand Tudomanyegyetem. – Budapest, 1996 p.
См. также в сети:
Библиография Тургенева, 1983-2000 гг. / сост. Н. Жекулин // Русский писатель И.С. Тургенев : [веб-сайт] / Ю.А. Илюхин. – 2002–2005.
(20.04.2005).
Источники – БД ИНИОН, ГСК РНБ:
См. также в сети: