Просмотр запроса №19621
Вопрос
.
Ищу литературу, связанную с аспектом смерти в творчестве Людмилы Улицкой. Буду благодарна за помощь!!!
Ответ
[2013-01-11 18:03:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Арзямова О.В. Об особенностях воплощения мотива "смерть" в творчестве Людмилы Улицкой // Актуальные проблемы изучения литературы на перекрестке эпох. – Белгород, 2007. – С. 83-88.
2. Джаквинта Р. В сенях смерти : Лимб Л. Улицкой // XX век и русская литература : сб. науч. ст. – М. : РГГУ, 2002. – С. 267-281.
3. Егорова Н.А. Проза Л. Улицкой 1980-2000-х годов : проблематика и поэтика : автореф. дис. … канд. филол. наук / Егорова Н.А. – Астрахань, 2007. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proza-l-ulitskoi-1980-2000-kh-godov-problematika-i-poetika (11.01.2013).
4. Ермакова А.В. Способы и средства реализации концептов "жизнь" и "смерть" в художественном тексте : на материале романов "Чевенгур" А. Платонова и "Казус Кукоцкого" Л. Улицкой : дис. ... канд. филол. наук / Ермакова А.В. – Волгоград, 2006. – 181 с.
5. Культура и текст – 2005 : сб. науч. тр. междунар конф. : [в 3 т.] / Рос. гос. пед. ун-тет им. А. И. Герцена, Самарский гос. пед. ун-тет, Барнаульский гос. пед. ун-т ; [под ред. Г. П. Козубовской]. – Барнаул : Изд-во БГПУ, 2005. – Т. 1 / [редкол.: Е. Фарыно и др.]. – 257 с.
6. Магомедова М.В. Мифопоэтические элементы в творчестве Л. Улицкой // Вестн. Ставропольского гос. ун-та. – 2008. – № 54. – С. 112–116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.stavsu.ru/54-2008/20.pdf (11.01.2013).
7. Семикина Ю.Г. "Мифологичность" художественной картины мира в романе Л. Улицкой "Казус Кукоцкого" // Картина мира в художественном произведении. – Астрахань, 2008. – C. 171-175.
8. Семикина Ю.Г. Танатологические мотивы в романе Л. Улицкой "Казус Кукоцкого" // Русская словесность в контексте современных интеграционных процессов. – Волгоград, 2007. – Т. 2. – С. 364-369.
9. Семикина Ю.Г. Художественная феноменология изображения бытия и инобытия в романе Л. Улицкой "Казус Кукоцкого" // Studia Univ. Babes-Bolyai. Philologia. – Cluj-Napoca, 2008. – Anul 53, N 1. – С. 123-130.
10. Толоконникова С.Ю. Реализация мифологического мотива "путь в загробный мир" в романе Л. Улицкой "Казус Кукоцкого" // Проблемы целостного анализа художественного произведения. – Борисоглебск, 2006. – Вып. 6. – С. 116-119.