Просмотр запроса №19591
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Я пишу дипломную работу на тему "Формирование положительного образа интеллигенции" (врача, учителя, библиотекаря..). Помогите, пожалуйста, найти нужную литературу по истории и теории моего вопроса. учебников очень мало, уже не знаю, где что искать. Заранее спасибо.
Ответ
[2013-01-09 19:31:09] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответы на запросы № 5635, № 13620, № 13685, № 18433 в Архиве ВСС, а также № 12307 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ.
В дополнение предлагаем (источники – ИПС Nigma, ЭК РНБ) :
1. Иванова М. Престиж белого халата. Медицина как призвание и профессия. Каким должен быть врач [Электронный ресурс] // Фонд «Общественное мнение» : [сайт]. – 2006. – URL: http://socreal.fom.ru/files/sr070403.html (09.01.2013).
2. Иванова Т. Имидж библиотечной профессии. Имидж библиотекаря. Имидж школьного библиотекаря [Электронный ресурс] // Exdat : [сайт]. – 2000–2012. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-268235.html (09.01.2012).
3. Имидж педагога [Электронный ресурс] // RMS : [сайт]. – Б. г. – URL: http://www.rusmedserver.ru/med/pedagog/39.html (09.01.2012).
4. Интеллигенция в истории : Образов. человек в представлениях и соц. действительности : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории ; [отв. ред. и авт. предисл. Д.А. Сдвижков]. – М. : ИВИ, 2001. – 307 с.
5. Кальной И.И. О притязании и призвании интеллигенции // Учен. зап. Таврического нац. ун-та им. В.И. Вернадского Сер. Философия. Социология. – 2008. – Т. 21 (60), № 3. – С. 4–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Portal/soc_gum/UZTNU_phkps/uch_21_3f/kalnoy.pdf (09.01.2013).
6. Козлова О.Н. Положение и образ гуманитарной интеллигенции : основные каналы взаимоопределения // Социальный статус и имидж гуманитарной интеллигенции. – М., 2001. – С. 17-22.
7. Колбасова Т. Врач и общество // Мед. вестн. – 2009. – № 16/17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medvestnik.ru/archive/2009/16/2241.html (09.01.2013).
8. Котова Е.М. Профессиональный имидж педагога // Юрид. психология. – 2010. – № 2. – С. 28-33.
9. Мансуров В.А. Перспективы профессионализации российских врачей в реформирующемся обществе / В.А. Мансуров, О.В. Юрченко // Социол. исслед. – 2005. – № 1. – С. 66-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/476/927/1219/006_Mansurov_2005-1.pdf (09.01.2013).
10. Миронова Н.А. Образ "старой" творческой интеллигенции в советской прессе первого послеоктябрьского десятилетия (1917-1927 гг.) // Интеллигенция и мир. – Иваново, 2008. – № 1. – С. 67-76.
11. Российская интеллигенция : Страницы истории : межвуз. сб. науч. тр. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена ; [науч. ред. В.С. Волков]. – СПб. : Образование, 1991. – 153 с.
12. Сорокина Г.Г. Имидж современного учителя : учеб. пособие для учителей и студентов пед. ун-та / Г.Г. Сорокина, С.А. Козлова. – Пенза : [б. и.], 2001. – 67 с.
13. Тертышникова А.Г. Методологические и методические аспекты изучения социальных представлений об интеллигенции // Вестн. РУДН. Сер. Социология. – 2012. – № 4. – С. 35–49.
14. Феномен российской интеллигенции : История и психология : материалы Междунар. науч. конф., 24-25 мая 2000 г., С.-Петербург / Междунар. ассоц. ист. психологии ; редкол.: Полторак С.Н. и др. – СПб. : Нестор, 2000. – 239 с.
В дополнение предлагаем (источники – ИПС Nigma, ЭК РНБ) :