Просмотр запроса №19588
Вопрос
.
Добрый день. Помогите пожалуйста с литературой по теме: Теоретические основы понятия «эмиграция». Структура миграционных потоков (эмиграция, беженство, диаспора, временная эмиграция, нелегальная эмиграция)и причины эмиграции. Заранее спасибо.
Ответ
[2013-01-09 14:53:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Google, ИПС Nigma) :
1. Беженцы [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 25.12.2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%E6%E5%ED%F6%FB (09.01.2013).
2. Веселкова Е.О. Феномен эмиграции : социально-философский анализ // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. – 2010. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/arhivy/vestnik/2010/filosof_1_2010.pdf#page=54 (09.01.2013).
3. Диаспора [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 08.12.2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0 (09.01.2013).
4. Дмитриев А.В. Этнические группы трудящихся-мигрантов и принимающее общество : взаимодействие, напряженность, конфликты / А.В. Дмитриев, Г.А. Пядухов // Социол. исслед. – 2006. – № 9. – С. 86-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/064/785/1219/Sotsis_09_06_p86-94.pdf (09.01.2013).
5. Международная миграция // Миграция населения. – М., 2001. – Вып. 3. – С. 3-112.
6. Миграция населения, их причины формы, влияние на изменение народонаселения [Электронный ресурс] // Мой берег : [сайт]. – Б. г. – URL: http://moy-bereg.ru/migratsiya/migratsiya-naseleniya.html (09.01.2013).
7. Нелегальная миграция [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 14.12.2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F (09.01.2013).
8. Причины эмиграции [Электронный ресурс] // e-migration : [сайт]. – 2010–2013. – URL: http://e-migration.ru/information/prichiny-emigracii.html (09.01.2013).
9. Рыбаковский Л.Л. Миграция населения. Три стадии миграционного процесса / Л.Л. Рыбаковский. – М., 2001. – Из содерж. : Миграционный поток, его масштабы и структура ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/migracia/3.aspx (09.01.2013).
10. Эмиграция [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 01.01.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F (09.01.2013).