Просмотр запроса №19457
Вопрос
.
Здраствуйте,с наступающими праздниками!
Помогите пожалуйста,пишу курсовую работу на тему Восприятие(отношение,интерес) к поэзии современным юношеством. Мне необходимы исследования в этой области других лет(желательно статистические)и что-то,что как-то связано с моей темой из чисто теоретических материалов.(желательно интернет-ресурсы)
Кон,И.С. Психология юношеского возраста
Эриксон,Э. Детство и общество-уже нашла
Спасибо Вам большое!
Кон,И.С. Психология юношеского возраста
Эриксон,Э. Детство и общество-уже нашла
Спасибо Вам большое!
Ответ
[2012-12-17 17:20:12] :
Здравствуйте. Вас также с наступающим Новым годом!
Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google, БД ИНИОН РАН) :
1. Глухова Т.В. Литературные предпочтения подростков [Электронный ресурс] // Образовательная система Школа 2100. : [сайт]. – 2012. – URL: http://e.school2100.ru/upload/iblock/e78/e781b2c1c3a60d9683a3557e3a7f21cb.pdf (17.12.2012).
2. Емельянов Г.А. Восприятие поэтической формы в подростковом и юношеском возрасте // Вопр. психологии. – 1998. – № 1. – С. 31-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.by/portalus/modules/psychology/referat_show_archives.php?subaction=showfull&id=1107526887&archive=1120045907&start_from=&ucat=27& (17.12.2012).
3. Логвинюк Е. Не в коня корм, или Тинейджер в пространстве поэзии : для тех, кто не читает толстых литературных журналов // Знамя. – 2006. – № 5. – С. 205-209.
4. Миронова К.В. Психолого-дидактическое исследование : проблемы восприятия лирической поэзии учащимися подросткового возраста // Теоретическая и экспериментальная психология. – 2010. – Т. 3, № 2. – C. 37-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e.school2100.ru/upload/iblock/e78/e781b2c1c3a60d9683a3557e3a7f21cb.pdf (17.12.2012).
5. Торшилова Е.М. Ценностные ориентации и художественный вкус современных детей и подростков // Педагогика искусства. – 2012. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-2-2012/torshilova_12_june.pdf (17.12.2012).
6. Трунова М.В. Психолого-педагогическое обоснование развития интереса к поэзии 50–90-х годов XX века у учеников 8–9-х классов // Педагогическая наука и образование : материалы IV регион. науч.-практ. конф / под ред. д-ра пед. В. П. Максимова. – Южно-Сахалинск : СахГУ, 2011. – С. 129–132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scholar.googleusercontent.com/scholar?q=cache:qcdf41gSbPcJ:scholar.google.com/+%D0%9F%D0%BE%D1%8D%D0%B7%D0%B8%D1%8F+%D0%B8+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8&hl=ru&as_sdt=0 (17.12.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.