Просмотр запроса №19454
Вопрос
.
Здравствуйте! Я пишу исследование на тему "Европейские заимствования в системе словообразования персидского языка". Мне нужен материал на соответствующую тематику.
Ответ
[2012-12-15 16:46:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, Арбикон):
1. Антадзе Ф.К. Лексико-семантическая и словообразовательная характеристика наименований одежды и тканей в персидском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Антадзе Ф.К. ; Тбил. гос. ун-т. – Тбилиси, 1987. – 23 с.
2. Гладкова Е.Л. К вопросу о новых терминах современного персидского языка, связанного с понятием "собрание" // Филол. науки в МГИМО. – 2006. – № 22. – С. 35-44.
Аннотация: Заимствование.
3. Гладкова Е.Л. К вопросу об образовании новых общественно-политических терминов в современном персидском языке // Восточное языкознание. – М., 2003. – С. 93-100.
4. Каменева М.С. Влияние глобализационных процессов на культурно-языковое развитие в Иране (ХХ-начало ХХI в.) // Восток. – 2012. – № 1. – С. 77-81.
5. Каменева М.С. Влияние западноевропейской культуры на процессы заимствования в современном персидском литературном языке // Лексические заимствования в языках зарубежного Востока. – М., 1991. – С. 88-93.
6. Мишин А.П. Некоторые аспекты обновления лексического состава современного персидского языка после революции 1979 г. в Иране // Объед. науч. журн. = Integrated sci.j. – М., 2004. – № 2. – C. 75-83.
Аннотация: Общественно-политическая, научная и проффесиональная терминология.
7. Пейсиков Л.С. Очерки по словообразованию персидского языка / Л.С. Пейсиков. – М. : ЛИБРОКОМ, 2010. – 2-е изд. – 199 с. – (Яз. народов мира).
8. Сотова О.М. Заимствование как вид терминообразования в персидском языке // Experimentum 2005. – М., 2006. – С. 128-131.
9. Талыбова С. Инновации в современном персидском языке // Восток = Oriens : афро-азиатские общества : история и современность. – 2006. – № 5. – С. 130-136.
10. Хоссейн Г. Влияние иноязычных заимствований на лексический состав русского и персидского языков // Голоса молодых ученых. – М., 2006. – Вып. 18. – C. 122-126.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Аннотация: Заимствование.