Просмотр запроса №19422
Вопрос
.
Здравствуйте! Я, живу в маленьком городке и хочу заняться благотворительностью для детей с тяжелыми заболеваниями, но информации по развитию некоммерческих организаций нет,так как я на последнем курсе ВУЗа, то решила взять тему для дипломного проекта "Развитие благотворительной деятельности в малых городах". Помогите пожалуйста подобрать список литературы. Благодарю.
Ответ
[2012-12-14 11:48:34] :
Здравствуйте. Ваша тема недостаточно изучена. Публикаций, целиком посвященных данному вопросу, практически нет. Более изучен исторический опыт деятельности благотворительных обществ в малых городах России. Предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Благотворительность в городах Сибири и Дальнего Востока: роль муниципалитетов. – Новосибирск, 2007. – 179 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cip.nsk.su/non-cgi/Pbl/LibraryManager/88/sb_blag.pdf (14.12.2012).
2. Оберемко О.А. Благотворительность в моем городе: Состояние благотворительности в городах Подмосковья / отв. ред. Н.Ш. Бердникова. – М. : Ин-т социал. и гендерной политики, 2006. – 63 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sociology-institute.ru/files/File/publ/Blagotvoritelnost_Oberemko.pdf (14.12.2012).
3. Фонды местных сообществ: эффективная благотворительность. Опыт развития фондов местных сообществ в России. – М., 2006. – 71 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cafcf.ru/Library/CF_book_2006.pdf (14.12.2012).
Вы можете обратиться к публикациям общего характера о благотворительности в целом в ответах на запросы Архива ВСС, раздел "Благотворительность. Спонсорство" (открыть ссылку).