Просмотр запроса №19355
Вопрос
.
Помогите подобрать литературу по курсовой на тему "Стилистическое использование глаголов в официально-деловом стиле речи"
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Ответ
[2012-12-05 21:29:44] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН. ИПС Google):
1. Королева И.А. Глагольная синонимия в языке смоленской деловой письменности конца XVI-XVIII вв : автореф. дис. ...канд. филол. наук / Королева И.А. ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К.Крупской. – М., 1990. – 18 с.
2. Маньковская З.В. Идиомы и фразовые глаголы в деловом общении : (англ. яз.) : учеб. пособие / З.В. Маньковская. – М. : ИНФРА-М, 2011. – 183 с. – (Высш. образование)
3. Михальчук И.П. К вопросу о функционировании грамматической категории времени в официально-деловом стиле // Вестн. Харьк. ун-та = Висн. Харк. ун-ту. – Харьков, 1988. – № 327. – С. 26-31.
Аннотация: Частичность и функциональная нагрузка форм времени в официально-деловом стиле.
4. Янковская Н.Б. Партнерская уступка // Эрмитажные чтения 1986-1994 годов памяти В.Г. Луконина ( 21.1.1932-10.IX.1984). – СПб., 1995. – С. 159-162.
Аннотация : Значение глагола КАБАСУМ в контекстах частной деловой и официальной переписки.
6. Klinge A. On the linguistic interpretation of contractual modalities // J. of pragmatics. – Amsterdam, 1995. – Vol. 23, N 6. – P. 649-675.
Аннотация: Модальные глаголы в текстах контрактов.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Аннотация: Модальные глаголы в текстах контрактов.