Просмотр запроса №19332
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти литературу, где бы отражался вклад М.Н. Тихомирова в архивоведение и архивное дело.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2012-12-03 16:11:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД Арбикон) :
1. Автобиография М.Н. Тихомирова : (в Науч. архиве Ин-та истории СССР АН СССР) / публ. подгот. И.Е. Тамм // Археографический ежегодник... за 1986 год. – М., 1987. – С. 307-308.
2. В Языково с надеждой : отчет М.Н. Тихомирова Обществу археологии, истории и этнографии при Самарском Университете о вывозе архива Аксаковых. 1921 г. / публ. подгот. В.В. Крылов, С.О. Шмидт // Ист. арх. – 1994. – № 2. – С. 205-214.
3. Крылов В.В.Данные об археографической деятельности М.Н.Тихомирова : (В Гос. архиве Куйбыш. обл.) / В.В. Крылов, В.Г. Маркина // Археографический ежегодник... за 1986 год. – М., 1987. – С. 214-215.
4. Курапова Е.Р. Материалы М.Н.Тихомирова и о нем в личных фондах архива РАН // Археографический ежегодник ... за 1993 год. – М., 1995. – С. 40-44.
5. Левшин Б.В. М.Н. Тихомиров и Архив Академии наук СССР // Археографический ежегодник ... за 1990 г. – М., 1992. – С. 191-198.
6. Мастера русской историографии : Михаил Николаевич Тихомиров (1893-1965) / публ. подгот. С.О. Шмидт // Ист. арх. = Hist. arch. – 2003. – № 4. – С. 117-132.
7. Сибирское собрание М.Н. Тихомирова и проблемы археографии : сб. науч. тр. / АН СССР, Сиб. отд-ние, ГПНТБ ; [редкол.: Е.И. Дергачева-Скоп (отв. ред.) и др.]. – Новосибирск : ГПНТБ, 1981. – 171 с. Шифр РНБ : 82-5/4901
8. Староверова И.П. Новые поступления в личный фонд М.Н.Тихомирова // Археографический ежегодник ... за 1993 год. – М., 1995. – С. 29-31.
9. Староверова И П. Рукописное наследие М.Н. Тихомирова в Архиве Академии наук СССР : науч. описание / И.П. Староверова. – М. : Наука, 1974. – 184 с.
10. Храмкова Е.Л. М.Н.Тихомиров в Самаре в 1919-1923 гг. : (по материалам Государственного архива Самарской области) // Археографический ежегодник ... за 1993 год. – М., 1995. – С. 9-12.
11. Чирков С.В. Доклад М.Н. Тихомирова "Об обеспечении сохранности, состоянии и использовании документальных материалов в учреждениях Академии наук СССР" // Археографический ежегодник за 1988 год. – М., 1989. – С. 258-261.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.