Просмотр запроса №19322
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания реферата на тему политический строй КНР при Мао Цзедуне. Если возможно,не могли бы вы написать названия имеющихся авторефератов на данную тему. Спасибо
Ответ
[2012-12-03 12:06:36] :
Здравствуйте. Предлагаем список диссертаций, которые были выявлены в рамках Виртуальной службы по сформулированной Вами теме, и выборочный список литературы для начала работы над рефератом (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Жданов В.Л. Концепция "трех миров" Мао Цзэдуна в контексте традиционных политических доктрин Китая : дис. ... канд. полит. наук / Жданов В.Л. – Екатеринбург, 2005. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/162508.html (03.12.2012).
2. Рябченко Н.П. Внутренние и внешние аспекты политики КНР в отношении СССР :1969-1982 гг. : дис. … канд. ист. наук / Рябченко Н.П. – Владивосток, 2000. – 225 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vnutrennie-i-vneshnie-aspekty-politiki-knr-v-otnoshenii-sssr-1969-1982-gg (03.12.2012).
3. Смирнов Д.А. Формирование политической доктрины "катаизированного марксизма" Мао Цзэдуна в 30-40-е годы : автореф. дис. … канд. ист. наук / Смирнов Д.А. ; АН СССР, Ин-т Дал. Востока / Смирнов Д.А. – М., 1985. – 17 с. Шифр: 86-50К/5511
4. Чжу Цзяшуй. Внешнеполитические позиции Мао Цзэдуна : Теория и практика, 1935-1960 гг. : дис. … канд. ист. наук / Чжу Цзяшуй. – М., 1994. – 207 с.
1. Барышев А.П. К 50-летию образования Китайской Народной Республики : (Под знаменем марксизма-ленинизма, идей Мао Цзэдуна и теории Дэн Сяопина) / А. Барышев. – М. : Б.и., 1999. – 61 с. Шифр: 99-4/7867
2. Галенович Ю.М. Пэн Дэхуай и Мао Цзэдун = Peng Dehuai and Mao Tse Tung / Галенович Ю.М. ; Рос. акад. наук, Ин-т Дальн. Востока. – М. : Огни, 2005. – 262 с. Шифр: 2005-3/33364
3. Кудряшова Е.Е. Влияние конфуцианства на внешнеполитическую стратегию КНР в период правления Мао Цзэдуна // Сборник работ 62-й науч. конф. студентов и аспирантов Белгосуниверситета : в 3 ч. Ч. 3. – Минск : БГУ, 2005. – С. 157-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elib.bsu.by/bitstream/123456789/1302/1/%D0%A2%D0%BE%D0%BC3.pdf#page=158 (03.12.2012).
4. Смирнов Д.А. Идейно-политические аспекты модернизации КНР: от Мао Цзэдуна к Дэн Сяопину / Д.А. Смирнов ; Рос. акад. наук, Ин-т Дальнего Востока. – М. : Ин-т Дальнего Востока, 2005. – 323 с. Шифр: 2006-5/2730
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.