Просмотр запроса №19277
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужен материал для реферата на тему: "Пьеса Островского "Таланты и поклонники": композиция, конфликт, система персонажей, значение ремарок и культурных цитат"
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2012-11-26 19:48:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Александр Николаевич Островский : сб. ст. к спектаклям "Таланты и поклонники", "Без вины виноватые" / лит. консультация К.Н. Державина ; отв. ред. Я.Б. Театралов. – Харьков : Харьк. гос. театр рус. драмы, 1935. – Обл., 40 с., [1] вкл. л. портр. автора : ил., портр. Шифр РНБ 35-13/717
2. Вишневская И.Л. Талант и поклонники : (А.Н. Островский и его пьесы) / И.Л. Вишневская. – М. : Наследие, 1999. – 216 с., ил.
3. Высоцкая Ю.В. Актеры и актерство в пьесах А.Н. Островского : дис. ... канд. филол. наук / Высоцкая Юлия Владимировна. – М., 2005. – 236 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aktery-i-akterstvo-v-pesakh-ostrovskogo (26.11.2012).
4. Евстигнеева Ю.А. Интерпретация образов актеров в драматургии А.Н. Островского : дис. ... канд. филол. наук / Евстигнеева Юлия Александровна. – М., 2006. – 157 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/interpretatsiya-obrazov-akterov-v-dramaturgii-ostrovskogo (26.11.2012).
5. Журавлева А.И. Александр Николаевич Островский : в помощь преподавателям, старшеклассникам и абитуриентам / А.И. Журавлева, М.С. Макеев. – 3-е изд. – М. : Изд-во МГУ, 2001. – 111 с.
6. Кислова Л. "Vita brevis – ars longa" : национальные традиции и "новая женская роль" в пьесе А.Н. Островского "Таланты и поклонники" // Конструкты национальной идентичности в русской культуре XVIII-XIX веков. – М., 2010. – C. 213-226.
7. Кислова Л.С. "Игры женщин" в пространстве театра : (А.Н. Островский "Таланты и поклонники", Е.Исаева "Убей меня, любимая!") // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – Тюмень, 2009. – № 1. – С. 144-150.
Аннотация: Мотив игры и проблема гендерной самоидентификации актрисы в пьесах А.Н. Островского и Е.Исаевой. Типологический анализ.
8. Рыбакова Ю. Судьба таланта у Островского // А.Н. Островский и литературно-театральное движение XIX-XX веков. – Л., 1974. – С. 214-230.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.