Просмотр запроса №19276
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (желательно в эл. доступе) для реферата "Первые информационные агентства Европы и их роль в формировании рекламного процесса".
Ответ
[2012-11-26 19:45:37] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для работы над темой (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Григорьев А. Краткий обзор истории создания крупнейших мировых информационных агентств и некоторые тенденции их современного развития // Средства массовой информации: состояние и тенденции развития. – М., 2001. – С. 72-80.
Аннотация: 19-20 вв.
2. Зашихин А.Н. Деятельность агентства Рейтер в период революции 1905-1907 гг. в России / А.Н. Зашихин ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1986. – 28 с.
3. Информационноe агентствo Reuter [Электронный ресурс] // Russia-america.info : сайт. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.russia-america.info/viewtopic.php?f=18&t=42518 (26.11.2012).
4. История зарубежной журналистики, 1800-1945 : хрестоматия / сост. Г.В. Прутцков. – М. : Аспект Пресс, 2007. – 396 с. Шифр РНБ 2007-5/5950
5. Козлова М.М. История журналистики зарубежных стран : учеб. пособие для студентов спец. "Связи с общественностью" / М.М. Козлова ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Ульян. гос. техн. ун-т. – Ульяновск : УлГТУ, 1999. – 100 с. Шифр РНБ 2000-4/1288
6. Панарин И. Создание информационных агентств [Электронный ресурс] // Панарин И.Н. СМИ, пропаганда и информационные войны. – М. : Поколение, 2012. – URL: http://propagandahistory.ru/books/Igor-Panarin_SMI--propaganda-i-informatsionnye-voyny/ (26.11.2012).
7. Саляхова Н.В. Роль и место агентства "Франс-Пресс" в мировых информационных процессах : дис. ... канд. филол. наук / Саляхова Наталья Владимировна. – М., 2005. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-i-mesto-agentstva-frans-press-v-mirovykh-informatsionnykh-protsessakh (26.11.2012).
8. Сапунов В.И. Финансово-экономические и социокультурные аспекты в истории информационного агентства Рейтер : дис. ... канд. филол. наук / Сапунов Владимир Игоревич. – Воронеж, 2000. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/finansovo-ekonomicheskie-i-sotsiokulturnye-aspekty-v-istorii-informatsionnogo-agentstva-reit (26.11.2012).
9. Создание информационных агентств [Электронный ресурс] // Образовательная сеть «Знание» : Библиотека "Источник знаний". – [Б.м.], 2012. – URL: http://uchebnik-besplatno.com/uchebnik-teoriya-politiki/sozdanie-informatsionnyih-agentstv.html (26.11.2012).
10. Трыков В.П. Зарубежная журналистика XIX века : [учеб. пособие] / В.П. Трыков. – М. : Камерон, 2004 (АООТ Твер. полигр. комб.). – 608 с. : ил., портр. Шифр РНБ 2005-5/1989
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Аннотация: 19-20 вв.