Просмотр запроса №19193
Вопрос
.
Добрый день! Нужна литература для курсовой работы. Тема: «Роман «Обломов» в свете русской и зарубежной критики».
Интересует больше зарубежная критика. Очень мало информации в открытом доступе.
Ответ
[2012-11-15 15:49:44] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответы на запросы № 8009 и № 11070 в Архиве ВСС, а также ответ № 5250 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Лошакова Г.А. Обломов и литературная традиция Запада // Гончаровские чтения. – Ульяновск, 1995. – 1994. – С. 79-80.
2. Andrews L.R. The spatial imagery of Oblomovism // Neophilologus. – Groningen, 1988. – Vol. 71, N 3. – P. 321-334.
2. Borowec Ch. Time after time : The temporal ideology of "Oblomov" // Slavic a. East Europ. j. – Tucson, 1994. – Vol. 38, N 4. – P. 561-573.
3. Carvalho A. de, jr. O arquetipo universal de Oblomov : [исследование образа Обломова в зарубежном литературоведении XX в.] // J. de letras. – Rio de Janeiro, 1987. – A. 38, N 427. – P. 6
4. Hultsch A. "Jan Maria Oblomov": Zur Intertextualitat von Julius Zeyers "Jan Maria Plojhar" und Ivan Goncarovs "Oblomov" // Ztschr. fur Slawistik. – B., 2004. – Bd 49. – H. 2. – S. 127-139
Benitez Reyes F. Oblomov // Cambio 16. – Madrid, 1999. – N 1458. – P. 82.
5. Love K.H. The structure of space in I.A. Goncarov's "Oblomov" // Russ. lit. – Amsterdam, 1990. – Vol. 28, N 2. – P. 175-210. – Bibliogr.: p. 209-210.
6. Lounsbery A. The world on the back of a fish: Mobility, immobility, and economics in "Oblomov" // Russ. rev. – Syracuse (N.Y.), 2011. – Vol. 70, N 1. – P. 43-64.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. ЭНИ Гончаров Фундаментальной электронной библиотеки Русская литература и фольклор (15.11.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Для самостоятельного поиска предлагаем :