Просмотр запроса №19171
Вопрос
.
Уважаемые библиографы! В каких вузах Советской России учились афганские студенты, делегированные для подготовки и учебы в нашу страну афганской властью, фиксировано ли их пребывание в России в документах (прессе, документах из учебных заведений и т. д.) и есть ли вообще русскоязычная литература на эту тему (как в периодике, так и в сборниках и монографиях)?
Ответ
[2012-11-15 11:07:55] :
Здравствуйте. Предлагаем ряд публикаций, в которых есть интересующая Вас информация (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Арефьев А. Российское образование на экспорт [Электронный ресурс] // Демоскоп Weekly. – 2010. – URL: http://demoscope.ru/weekly/2010/0441/demoscope441_442.pdf (15.11.2012).
2. Афганские студенты в СССР : [перевод] / Алексей Голубев, Юрий Кожаев. – М. : Изд-во Агентства печати "Новости", 1986. – 104 с.
3. База данных выпускников российских (советских) вузов [Электронный ресурс] // Российское образование для иностранных граждан : [сайт]. – М., 2006-2012. – URL: http://russia.edu.ru/idbg/main2.php (15.11.2012).
4. Экспорт образовательных услуг в системе высшего образования Российской Федерации [Электронный ресурс] // Российское образование для иностранных граждан : [сайт]. – М., 2006-2012. – URL: http://www.russia.edu.ru/information/analit/1300/ (15.11.2012).