Просмотр запроса №19147
Вопрос
.
Мне необходима литература по теме курсовой работы: "Развлекательный сервис за рубежом на примере Франции (на примере центров досуга во Франции)", теория развлекательного сервиса за рубежом, а также конкретное описание деятельности организаций. Спасибо
Ответ
[2012-11-12 13:44:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, ИПС Google) :
1. Акимова Л. А. Социология досуга / Л.А. Акимова. – М. : МГУКИ, 2003. – 123 с. Шифр РНБ : 2003-3/28678.
2. Валиахметова З.Л. Молодежные досуговые центры. История развития // Архитектон : изв. вузов. – 2004. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/2004_1/25 (12.11.2012).
3. Дуликов В.З. К вопросу о сопоставлении уровней организации культурно-досуговой деятельности в России и передовых странах Запада // Культурология. Новые подходы : альм.-ежегодник. – 1999. – № 5.
4. Дуликов В.З. Социальные аспекты культурно-досуговой деятельности за рубежом / В.З. Дуликов ; М-во культуры Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т культуры – М. : МГУК, 1999. – 109 с. Шифр РНБ : 99-3/13155
5. Дуликов В.З. Социально-культурная работа за рубежом / В.З. Дуликов. – М. : МГУКИ, 2003. – 115 с. – Библиогр.: с. 79-83 (59 назв.) и в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/3/0197/index.shtml?from_page=1 (12.11.2012).
6. Киселева Т.Г. Теория досуга за рубежом / Т.Г. Киселева. – М. : МГУК, 1992.
7. Мамбеков Е.Б. Организация досуга во Франции : анимационная модель : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Мамбеков Е.Б. ; Гос. ин-т культуры. – СПб., 1992. – 16 с. Шифр РНБ : А92/2444.
8. Орехова Е.Я. Педагогическая и социокультурная анимация в учебных заведениях Франции // Межвузовский сборник теоретико-методических материалов. – Барнаул : БГПУ, 1999. – С. 116-119.
9. Организация досуга за рубежом [Электронный ресурс] : [статьи] // Культурно-досуговая деятельность : [сайт]. – 2011. – URL: http://o-dosuge.ru/category/organizaciya-dosuga-za-rubezhom/page/3 (25.04.2011).
10. Организация досуговой деятельности школьников за рубежом / [ И.А. Новиков, В.П. Соломин, Н.Д. Андреева]. – СПб. : Образование, 1994. – 121 с. – Библиогр. в примеч.: с. 116-118. Шифр РНБ : 95-3/7193
11. Социально-культурная работа за рубежом = Social and cultural work abroad : учеб. пособие / Федер. агентство по образованию, Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина ; [под науч. ред. Е.И. Григорьевой]. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2007. – 383 с. – Библиогр. в конце разд. Шифр РНБ : 2008-3/15195.
12. Теория и практика досуговой деятельности за рубежом : метод. рекомендации по спецкурсу для студентов фак. культуроведения / сост. Е.Н. Доронкина. – М. : МГУК, 1997. – 24 с. – Библиогр.: с. 22-24.
13. Тюрина Л.А. Анализ современной практики организации досуговой деятельности молодежи в России и за рубежом / Л.А. Тюрина, Е.И. Григорьева // Культуротворческие технологии как фактор формирования досуговой культуры молодежи. – Тамбов, 2010. – С. 73–89. Шифр РНБ : 2011-3/9069.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.