Просмотр запроса №19141
Вопрос
.
Здравствуйте,уважаемые коллеги! Прошу Вас подобрать перечень документов (книги, журнальные статьи, диссертации, электронные публикации) на тему "Жизнь и творчество Антонина Викторовича Преображенского". Заранее благодарна.
Ответ
[2012-11-09 15:21:54] :
Здравствуйте. Нам удалось подобрать следующую литературу по теме (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google):
1. Виноградов И. Жизнь и деятельность А.В. Преображенского // Выдающиеся хоровые деятели и педагоги. История. Традиции. Современные проблемы хорового искусства. – СПб. : СПбГУКИ, 2000. – С. 62-75.
2. Зверева С.Г О судьбах церковно-певческого наследия в советское время // Мировая музыкальная культура в фондах Отдела рукописей Российской национальной библиотеки. – СПб. : Российская национальная библиотека, 2006. – С. 223-241 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1202172 (09.11.2011).
3. Преображенский Антонин Викторович [Электронный ресурс] // Eko Institute : музыкальный справочник. – [Б.м.], 2012. – URL: http://ekoinstitute.lt/?p=806#more-806 (9.11.2011).
4. Преображенский, Антонин Викторович [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 (09.11.2011).
5. Русская музыкальная газета (1894-1918) [Электронный ресурс] // RIPM : Retrospective Index to Music Periodicals : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.ripm.org/pdf/Introductions/RMGintroor.pdf (09.11.2011).
6. Цуканова Н.В. Русская духовная певческая культура : философско-культурологические аспекты : дис. ... канд. филос. наук / Цуканова Наталья Витальевна. – Белгород, 2007. – 199 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-dukhovnaya-pevcheskaya-kultura-filosofsko-kulturologicheskie-aspekty (9.11.2011).
7. Чернушенко В.А. Певческая капелла Санкт-Петербурга / В.А. Чернушенко, П.П. Левандо. – СПб. : Славия-Интербук, 1994. 14, [95] с. : ил., цв.
8. Щеткина О.К. Русская духовная музыка XI – XVII веков в системе профессиональной подготовки студентов педагогического университета : дис. ... канд. пед. наук / Щеткина Ольга Константиновна. – М., 2007. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-dukhovnaya-muzyka-xi-xvii-vekov-v-sisteme-professionalnoi-podgotovki-studentov-peda (09.11.2011).