Просмотр запроса №19117
Вопрос
.
Здравствуйте!
Подскажите литературу по теме для курсовой "Психолого-педагогические условия повышения информационной культуры у студентов, при обучении на основе дистанционных технологий".
Ответ
[2012-11-07 15:24:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google, ЭК РНБ) :
1. Гальченко В.Т. Педагогические условия формирования информационной культуры студентов технического вуза : автореф. дис. … канд. пед. наук / Гальченко В.Т. ; [Белгор.
гос. ун-т]. – Белгород, 2003. – 19 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-informatsionnoi-kultury-studentov-tekhnicheskogo-vuza (07.11.2012).
2. Каракозов С.Д. Информационная культура в контексте общей теории культуры личности // Пед. информатика. – 2000. – № 2. – С. 41-56.
3. Карташова И. В. Организационно-педагогические условия формирования информационной культуры студентов вуза : автореф. дис. … канд. пед. наук / Карташова И.В. ; [Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М.А. Шолохова]. – М., 2007. – 29 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-informatsionnoi-kultury-studentov-vuz (07.11.2012).
4. Лавриненко Н.А. Педагогические условия формирования информационной культуры студентов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Лавриненко Н.А. – Краснодар, 2004. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (5 назв.) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-informatsionnoi-kultury-studentov (07.11.2012).
5. Лапина С.Н. Дистанционные образовательные технологии как средство развития информационной культуры студентов педагогического колледжа // Учен. зап. Забайкальского гос. гуманитарно-пед. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. – 2011. – № 5. – С. 115 – 118.
6. Миннеханова С.Х. Формирование информационной культуры участников образовательного процесса на основе использования современных технологий : материалы Междунар. науч.-практ. конф. "Электронная Казань 2009", Казань, 27-29 апреля 2009 г. / редкол.: К.Н. Пономарев (пред.) и др.]. – С. 341-346.
7. Овчинникова К.Р. Педагогические условия формирования информационной культуры студента в процессе освоения компьютерных технологий : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Овчинникова К.Р. ; Челяб. гос. ун-т. – Челябинск, 1999. – 28 с. – Библиогр.: с. 27-28 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-informatsionnoi-kultury-studenta-v-protsesse-osvoeniy (07.11.2012).
8. Попова М.В. Взаимодействие информационных и педагогических технологий в формировании информационной культуры студентов / М.В. Попова ; Федерал. агентство по образованию, Невиномыс. гос. гуманит.-техн. ин-т. – Невинномысск : НГГТИ, 2008. – 156 с. – Библиогр.: с. 143-149 (92 назв.)
9. Санникова И.Г. Формирование информационной культуры студента в условиях дистанционного обучения / И.Г. Санникова, М.В. Корнилова // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2007. – № 7. – С. 73–76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/sannikova_i._g._73_76_7_70_2007.pdf (07.11.2012).