Просмотр запроса №19075
Вопрос
.
Добрый день! Помогите,пожалуйста, с начальным списком литературы по теме диплома "РИА "Аверс" на астраханском медиарынке". Мне нужна литература хотя бы по информационным агентствам. Заранее большое спасибо.
Ответ
[2012-11-01 16:23:17] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой см. ответ на запрос № 9838 и статью в Википедии (открыть ссылку).
Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс и Google, НЭБ E-library, ЭК диссертаций РГБ):
1. Белый М.Е. Формирование конкурентных преимуществ интернет-СМИ на современном медиарынке : дис. ... канд. экон. наук / Белый Михаил Евгеньевич ; [Место защиты: Оренбург. гос. ун-т].- Оренбург, 2010. – 157 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-konkurentnykh-preimushchestv-internet-smi-na-sovremennom-mediarynke (01.11.2012).
2. Вирен Г.В. Информационные агентства и информационные сайты Интернета: сравнительный анализ и перспективные тенденции // Вестн. Моск. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 74-89.
3. Могилевская Э.В. Информационные агентства в Интернете : особенности и принципы функционирования : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Могилевская Эльвира Владимировна ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2008. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. –URL: http://www.aspirant.vsu.ru/ref.php?cand=1165 (01.11.2012).
4. Могилевская Э.В. Типологические признаки информационных агентств в Интернете // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2008. – № 1. – С. 207-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1756&level1=main&level2=articles (01.11.2012).
5. Прохоров Е.П. Региональная пресса в информационном пространстве России // Региональная пресса России и структуры гражданского общества : сотрудничество во имя развития. – М., 1999. – С. 8-17.
6. Романович В.А. Региональные СМИ : возможности и проблемы // Социс. – 2006. – № 4. – С. 77-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/1-6-2006/romanovic.pdf (01.11.2012).
7. Средства массовой информации в региональном информационном пространстве. – Салехард : Чароид, 2001. – 156 с.
8. Сухомлинова Т.П. Региональная система СМИ и особенности взаимоотношения в региональном информационном пространстве // Информация и коммуникация в стратегии социальных реформ. – М., 2006. – С. 117-123.
9. Халтанова С.С. Роль региональных СМИ в политической жизни России : дис. ... канд. полит. наук / Халтанова Светлана Степановна ; [Место защиты: Ин-т философии РАН]. – М., 2009. – 157 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-regionalnykh-smi-v-politicheskoi-zhizni-rossii (01.11.2012).
10. Шмелева Е.В. Типологический анализ региональных информационных агентств // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9: Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2010. – № 4. – С. 264-273.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
Портал науч. исслед. СМИ «Медиаскоп» (открыть ссылку);
Сайт «МедиаСпрут» (открыть ссылку).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
Портал науч. исслед. СМИ «Медиаскоп» (открыть ссылку);
Сайт «МедиаСпрут» (открыть ссылку).