Просмотр запроса №19021
Вопрос
.
здравствуйте.подскажите литературу для реферата на тему"Пожарная техника", нужна история появления этой техники и описание ее(когда она появилась, ее преимущества и недостатки, отдельные ее виды)
Ответ
[2012-10-25 18:19:05] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, Академия Google, НТЛ ВИНИТИ):
1. Аксенов С. Г. Первые государственные правовые акты, регламентировавшие деятельность пожарной охраны России в XV-XVII веках (историко-правовой аспект) // Вестн. ОГУ. – 2005. – № 3. – С. 237-243. – Библиогр.: 45 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2005_3/51.pdf (25.10.2012).
2. Верзилин М. М. Анализ состояния стоящей на вооружении Государственной противопожарной службы пожарно-технической продукции. Проблемные вопросы и задачи в области совершенствования эксплуатации и оснащения подразделений ФПС новыми видами пожарной техники и пожарно-технического вооружения // Пожарная безопасность ХХI века и 5 Международная специализированная выставка "Охранная и пожарная автоматика" (Комплексные системы безопасности) : сб. тр. 6 Междунар. специализированной выставки. – М., 2007. – С. 7-14.
3. Галямиев Д. И. История создания автомобилей газоводяного тушения / Д. И. Галямиев, А. Ш. Маедов // Проблемы пожарной безопасности: пути их решения и совершенствования противопожарной защиты : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Екатеринбург, 2012. – С. 34-41 : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/4053/3/conf_fire_2012.pdf#page=34 (25.10.2012).
4. История пожарной охраны : рабочая программа для факультета на базе общего среднего образования / сост. К. Ю. Новиков, А. В. Беспалов, С. В. Машура. – М. : Акад. ГПС МЧС России, 2009. – 20 с. – Библиогр.: 54 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://агпс.рф/img/kafedra/histori_economy/Uchebn_progrm/IPO_kurs_5let_ochno_1.pdf (25.10.2012).
5. Новичкова Н. Ю. Техническое обеспечение российских пожарных команд в конце XIX- начале XX в. // Вестн. Нац. техн. ун-та «Харьковский политехн. ин-т». – 2011. – № 20. – Библиогр.: 34 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/natural/vcpi/Ist/2011_20/novichk.htm (25.10.2012).
6. Современная мобильная пожарная техника, насосные агрегаты, гидравлическое оборудование. Создание и эксплуатация / В. В. Пивоваров, Д. Г. Мичудо, Н. В. Навценя и др. // Юбилейный сборник трудов ФГУ ВНИИПО МЧС России / ВНИИ противопожарной обороны. – 2007. – С. 313-342.
7. Щаблов Н. Н. Пожарное дело в России : хрестоматия / Н.Н. Щаблов, В.Н. Виноградов, В.П. Бессонов. – СПб. : Акад. рос. энциклопедий : Безопасность-2, 2007. – 687 с. : ил., портр. – Библиогр.: 265 назв. Шифр РНБ: 2007-7/6168
8. Щаблов Н. Н. Укрощение огня : (Очерки по истории пожар. техники) / Н.Н. Щаблов, В.Н. Виноградов. – СПб. : Безопасность-2, 2002. – 325 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 320-324 и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2002-5/2077
Вы можете провести самостоятельный поиск и выбрать необходимую литературу в ЭК РНБ (открыть ссылку), используя профессиональную поисковую систему. В области поиска вписываете поисковое выражение, например, « пожарн* » « техник* », объединенные логическим «И».