Просмотр запроса №18969
Вопрос
.
Здравствуцйте! Подскажите, пожалуйста, какой литературой можно воспользоваться при подготовке диплома на тему "Мотив еды и его функции в романе И.А. ГОнчарова "Обломов"? Спасибо
Ответ
[2012-10-19 14:01:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Краснова Е.В. Фламандский стиль "Обломова" : мотив "еды" и его функция в романе И.А. Гончарова // Третьи Майминские чтения. – Псков, 2000. – С. 79-85.
2. Краснощекова Е.А. «Обломов» И.А. Гончарова / Е.А. Краснощекова. – М. : Худож. лит., 1970. – 95 с.
3. Ляпушкина Е.И. Русская идиллия XIX века и роман И.А. Гончарова "Обломов" / Е.И. Ляпушкина ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1996. – 147 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
4. Мельник В. Реализм И.А. Гончарова / В. Мельник. – Владивосток, 1985.
5. Сердюченко В. Русская литература и еда // Нева. – 2004. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2004/10/se23.html (19.10.2012).
6. Сигарев А.В. Мотив еды и его функции в романе И.А. Гончарова «Обломов» // Научные труды молодых исследователей программы «Шаг в будущее». – М. : НТА «АПФН», 2005. – Т. 8. – С. 148-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nearound.com/ilya/pubs/StepIntoFuture.pdf#page=148 (19.10.2012).
7. Филиппова Е.В. Функционирование топоса "еда" в романе И.А. Гончарова "Обломов" // Принципы и методы исследования в филологии : конец ХХ века : науч.-метод. семинар "Textus". – СПб. ; Ставрополь, 2001. – Вып. 6. – C. 240-244.