Просмотр запроса №18964
Вопрос
.
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,найти литературу по теме "Трансформация общественного сознания в странах Северной Европы в ХХ веке"
Ответ
[2012-10-19 12:48:50] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания, просмотра изданий de visu. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН, портал Арбикон):
1. Александрова М. Исходя и замыкая круг // Свобод. мысль. – М., 1993. – № 9. – С. 74-83
Аннотация: Конец тоталитаризма в странах Восточной Европы и состояние общественного сознания: публицистическое эссе.
2. Култыгин В.П. Глобализационные сдвиги в социальном менталитете и социальной политике Европы // Социал. политика и социология. – 2000. – № 2. – С. 24-30
3. Мухина В.С. Влияние основополагающих научных направлений в области философии и психологии на идеополе общественного сознания в странах Европы и России: XX-XXI вв. // Развитие личности. – 2010. – № 4. – С. 193-205
4. Новоженова И.В. Глобализация в сфере сознания и новые религиозно-духовные поиски европейцев // Актуал. пробл. Европы. – М., 2000. – № 4. – С. 156-190
5. Общественное сознание и социальная трансформация в странах Восточной Европы : реф. сб. / [редкол.: Биткова Т.Г. (отв. ред.) и др.]. – М. : ИНИОН, 1996. – 126 с. – (Серия "Проблемы общественного развития стран Восточной Европы" / Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам). Шифр: 96-3/7024
6. Системные изменения и общественное сознание в странах Восточной Европы : сб. науч. тр. / Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам, [Центр науч.-информ. исслед. глобал. и регионал. проблем ; редкол.: ... Л.Н. Шаншиева (отв. ред.)]. – М. : ИНИОН, 2008. – 140 с. Шифр: 2008-3/21823.
7. Трансформационные процессы в России и Восточной Европе и их отражение в массовом сознании : материалы междунар. симпоз. 24-25 мая 1996 г. / Рос. независимый ин-т социал. и нац. пробл., Моск. представительство Фонда Фридриха Эберта ; редкол.: Горшков М.К. и др. – М., 1996. – 232 с.