Просмотр запроса №18963
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, какую литературу можно прочитать по теме: художественные особенности рассказа Эрнеста Хемингуэя «Снега Килиманджаро».
Ответ
[2012-10-19 14:30:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД по языкознанию ИНИОН РАН) :
1. Болдырев Н.Н. Актуализация художественного времени-пространства : [на материале рассказа Э.Хемингуэя "Снега Килиманджаро"] / Н.Н. Болдырев, Л.В. Казанцева, С.С. Лийв // Учен. зап. Тарт. гос. ун-та. – Тарту, 1988. – Вып. 838. Linguistica, вып. 21. – С. 21-28.
2. Ретуева Л.Н. Некоторые языковые средства организации эмоциональной напряженности в художественном прозаическом произведении : [на материале рассказов Хемингуэя] // Лингвистический анализ текста. – Иркутск, 1985. – С. 38-43.
3. Тухфатуллин И.И. Стилистические особенности произведений Эрнеста Хемингуэя на примере коротких рассказов // Евразийский мир: многообразие и единство. – Казань, 2007. – Т. 1. – С. 464-467.
4. Meyers Skredsvig K. The Kilimanjaro kaleidoscope : A sociocritical approach to "Retorno al Kilimanjaro" : [сравнительный анализ некоторых мотивов рассказа Э.Хемингуэя "The snows of Kilimanjaro" и романа Ф.Дюрана Лянеш "Retorno al Kilimanjaro"] // Rev. de filologia y linguistica de la Univ. de Costa Rica. – San Jose, 1991. – Vol. 17, N 1/2. – P. 29-38. – Bibliogr.: p. 37.