Просмотр запроса №18919
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по теме "НЕобитаемый остров в творчестве Дефо, Жюля Верна и Уэллса". Для диплома нужно.
Ответ
[2012-10-15 14:42:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы для начала работы над темой (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН) :
1. Брандис Е. О Жюле Верне и "Таинственном острове" // Верн Ж. Таинственный остров : Роман. – М., 1986. – С. 3-16. Шифр РНБ : 86-3/8505.
2. Галатенко Ю.Н. Жизнь в социуме и жизнь в одиночестве : (Д. Дефо "Робинзон Крузо" и У. Эко "Остров накануне") // XVIII век : искусство жить и жизнь искусства. – М., 2004. – С. 45-59. Шифр РНБ : 2005-3/19623.
3. Лебедев В. Остров Даниэля Дефо // Дефо Д. Жизнь и пиратские приключения славного капитана Синглтона; История полковника Джека : романы. – Ярославль, 1993. – С. 505-510. Шифр РНБ : 93-3/1029.
4. Шишкин А. "Есть остров на том океане...": Утопия в мечтах и в реальности // О дивный новый мир: Английская утопия. Романы : сборник. – М., 1990. – С. 5-34. Шифр РНБ : 90-3/5183.
5. Щепеткина Н.В. Необитаемый остров: условность и реальность : ("Робинзон Крузо" Д. Дефо и "Пятница, или Тихоокеанский лимб" М. Турнье) // Учен. зап. ин-та непрерывного пед. образования. – Вел. Новгород, 2002. – Вып. 4, кн. 2. – С. 257-261.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам группы филологии и искусства ИБО РНБ, а также посетить Картотеку переводов мировой художественной литературы на русский язык имени А.Д. Умикян.