Просмотр запроса №18791
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по изучению повести Э. Хемингуэя "Старик и море"
Ответ
[2012-10-01 18:42:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ГАК РНБ) :
1. Анастасьев Н.А. Творчество Эрнеста Хемингуэя : кн. для учащихся / Н.А. Анастасьев. – М., 1981. – 112 с.
2. Головенченко А.Ф. Некоторые особенности поэтики философской повести "Старик и море" Э. Хемингуэя // Идейно-художественное многообразие зарубежных литератур нового и новейшего времени. – М., 1998. – Ч. 2. – С. 32-38.
3. Гончаров Ю.В. Старик Сантьяго и Робинзон Крузо : (К вопр. о типологии реалист. характера) [на материале рассказа Э.Хемингуэя "Старик и море" и романа Д.Дефо «Робинзон Крузо»// Филология = Philologica. – 1996. – № 9. – С. 48-54.
4. Иваненко С.В. Категория особенного в языке рассказа Э. Хемингуэя "Старик и море" // Там же. – 1997. – № 12. – С. 18-19.
5. Колпаков Н. Как возникли "Старик и море" // Лит. учеба. – 1986. – № 5. – С. 214-215.
6. Лидский Ю.Я. Творчество Хемингуэя / Ю.Я. Лидский. – 2-е изд. – Киев, 1978. – 402 с.
7. Петрова С.М. Спецкурс "Художественное мастерство Э.Хемингуэя": (Повесть "Старик и море") // Стилистические исследования художественного текста. – Якутск, 1986. – С. 106-115.
8. Сидорова М.В. "Старик и море" Э. Хемингуэя // Лит. в шк. – 2004. – № 10. – С. 42-43.
9. Чугунова Н.А. Повесть Э. Хемингуэя "Старик и море" : К проблеме стиля // Жизнь и судьба малых литературных жанров : Иваново, 7-10 февр. 1995 г. – Иваново, 1996. – С. 284-294.
10. Юрко Е.Л. Проблема нравственного выбора в повестях Э. Хемингуэя "Старик и море" и Чингиза Айтматова «Пегий пес, бегущий краем моря» // Вестн. Рос.-таджикского (славянского) ун-та. – 2009. – Т. 1, № 2. – С. 161-166.