Просмотр запроса №18744
Вопрос
.
Можно ли заказать подборку книг на тему "Витражи в мебели"
Ответ
[2012-09-24 20:08:45] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 16087 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем в дополнение следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, РНБ, ИПС Google):
1. Галицкий И. История витража // Деко. – 2009. – № 6. – С. 12–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vitroart.ru/articles/articles/520/ (24.09.2012).
2. Дзаккария Д. Декорируем стеклом : предметы интерьера, витражи : [50 проектов] / Донателла Дзаккария ; [пер. с ит. Е.Н. Шорникова]. – М. : Ниола-Пресс, 2006. – 160 с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ 2003-4/13527
3. Иванов Е.Ю. Каталог-путеводитель по витражам Санкт-Петербурга (период до 1917 года) / Е.Ю. Иванов. – СПб. : Изд-во СПбГТУ, 2001. – 297 с. Шифр РНБ 2001-3/20266
4. Минухин Е. Витражи / Е. Минухин. – Рига : Латгосиздат, 1959. – 154 с., ил.
5. Реполовская Н. Стекло из Венеции : (древнее волшебство оживает в конце ХХ века) // Мебель от А до Я. – 1998. – № 7. – C. 105-109.
Аннотация: Об истории возникновения венецианского стекла (первые сведения о нем относятся к X веку), производство которого началось в конце 13 века на острове Мурано. В 15-16 веках он становится центром стекольного производства в Европе. Традиции стеклопроизводителей совершенствовались вплоть до кризиса в 18 веке. О разновидностях стекла, роли витражей в интерьере 20 века.
6. Спирито М.ди. Витражное искусство и техника росписи по стеклу / Мария ди Спирито ; [пер. с ит. Е. Лысовой]. – М. : Альбом, 2006. – 128 с. : ил. Шифр РНБ 2007-7/7071
7. Фостер В. Витражи : энциклопедия / В. Фостер. – М. : Арт-Родник, 2009. – 224 c.
8. Художественное стекло и витраж : [каталог / сост.: О. Новоселова, Е. Иванова]. – М. : Металлургиздат, 2005. – Вып. 1. – 2005. – 55 с. Шифр РНБ Э АлИс625-63/2-52
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.