Просмотр запроса №18539
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме: "Обучение русскому языку на основе лингвоконцептологии". Заранее, большое спасибо.
Ответ
[2012-08-27 20:09:07] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы начала над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РГНБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Александрова А.Е. Лингвокультурологический аспект концептуальной области возраста и его учет в обучении русскому языку американских студентов : дис. ... канд. филол. наук / Александрова Анастасия Евгеньевна. – СПб., 2007. – 276 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturologicheskii-aspekt-kontseptualnoi-oblasti-vozrasta-i-ego-uchet-v-obuchenii-russ (27.08.2012).
2. Лингвокультурный концепт : типология и области бытования / С.Г. Воркачев, Л.Э. Кузнецова, Г.В. Кусов и др. ; под общ. ред. С.Г. Воркачева ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2007. – 399 с., ил. – Библиогр.: с. 380-399.
Аннотация: Проблемы лингвоконцептологии и перспективы ее дисциплинарного развития.
3. Мишатина Н.Л. Методика и технология речевого развития школьников: лингвоконцептоцентрический подход : монография / Н.Л. Мишатина ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Наука : Сага, 2009. – 263 с. : ил.
4. Некора Н.Е. Лингвокультурологический аспект концепта "болезнь" и его учет в обучении русскому языку американских студентов : дис. ... канд. филол. наук / Некора Наталья Евгеньевна. – СПб., 2008. – 204 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturologicheskii-aspekt-kontsepta-bolezn-i-ego-uchet-v-obuchenii-russkomu-yazyku-am-0 (27.08.2012).
5. Проблемы лингвоконцептологии // Кирилло-Мефодиевские традиции на Нижней Волге. – Волгоград, 2004. – Вып. 6. – С. 71-76.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в постах блога "Библиограф+" (открыть ссылку) и (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.