Просмотр запроса №18535
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу для написания курсовой работы по теме:"Внеклассные занятия по русскому языку, как условие формирования коммуникативных умений у второклассников". Заранее Вас благодарю! Спасибо!
Ответ
[2012-08-25 18:01:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (в основном более общего содержания) для начала работы над темой (источники – ЭК РНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Зайцева К.П. Формирование коммуникативных способностей младших школьников в учебно-воспитательной деятельности как основа их социальной адаптации : дис. ... канд. пед. наук / Зайцева Ксения Павловна. – Магнитогорск, 2011. – 193 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-kommunikativnykh-sposobnostei-mladshikh-shkolnikov-v-uchebno-vospitatelnoi-deya (24.08.2012).
2. Квасницкая С.В. Внеклассная работа как одно из средств формирования коммуникативной компетенции учащихся // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» / изд. дом «Первое сентября». – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/534149/ (24.08.2012).
3. Кравчук О.П. Формирование коммуникативной культуры младших школьников : дис. ... канд. пед. наук / Кравчук Оксана Петровна. – Белгород, 2002. – 205 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-kommunikativnoi-kultury-mladshikh-shkolnikov (24.08.2012).
4. Хамраева Е.А. Формирование коммуникативных умений у младших школьников на уроках русского языка : В аспекте моделирования учебных средств : дис. ... канд. пед. наук / Хамраева Елизавета Александровна. – М., 2004. – 416 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-kommunikativnykh-umenii-u-mladshikh-shkolnikov-na-urokakh-russkogo-yazyka-v-asp (24.08.2012).
5. Чиркова Е.В. Развитие коммуникативной компетенции на уроках русского языка и литературы /Инновационная составляющая в системе обеспечения качества филологического образования: теория и практика : сб. материалов межрегион. очно-заоч. науч.-метод. конф. (3 декб.2010 г.) / М-во образования Сарат. обл., Саратовский ин-т повышения квалификации и переподготовки работников образования. – Саратов : СарИПКиПРО, 2011. – С. 192-198.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.