Просмотр запроса №18533
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу к дипломной работе: "Совершенствование практики по организации семейного досуга в учреждениях культуры клубного типа"
Ответ
[2012-08-24 14:52:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ПС Сигла, ИПС Nigma, БД Информкультура РГБ):
1. Болотова М.И. Организация семейного досуга в образовательной среде учреждения дополнительного образования детей / М.И. Болотова. – М. : Компания Спутник +, 2005. – 52 с. – Библиогр.: с. 48-51 (71 назв.).
2. Гультяев И.И. Социально-культурные условия развития досуговых интересов современной семьи : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Гультяев И.И. – М., 2005. – 176 с.
4. Жарков А.Д. Технология культурно-досуговой деятельности / А.Д. Жарков. – М. : Изд-во Моск. гос. ун-та культуры, 1998. – 247 с.
5. Информационно-образовательный потенциал клубных и культурно-досуговых учреждений / [авт.-сост.: Л.В. Дукачева, Г.А. Ключарев] ; Федер. агентство по культуре и кинематографии [и др.]. – М. : Центр соц. прогнозирования, 2006. – 78 с.
6. Исаева И.Ю. К вопросу об организации семейного досуга // Нач. шк. плюс до и после. – 2004. – № 4. – С. 70-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/02c/02c070ad91af3264f736f80e70e1485c.pdf (24.08.2012).
7. Клуб – организатор семейного досуга : (метод. рекомендации) / Всесоюз. науч.-метод. центр нар. творчества и культ.-просвет. работы; [подгот А.Л. Петрова]. – М. : ВНМЦНТИКПР, 1988. – 23 с.
8. Культура взаимодействия детей и взрослых. – М. : [б. и.], 2009. – 247 с.
9. Лавренцова С.В. Социально-культурная деятельность как средство оптимизации семейного досуга : автореф. дис. … канд. пед. наук / Лавренцова Светлана Васильевна. – СПб., 2007. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gup.ru/uni/aspirant/aref/1_09.doc (24.08.2012).
10. Мирончик В.И. Семейный клуб – ключ к пониманию друг друга : педагогическое исследование / [В. Мирончик]. – М. : Моск. тип. № 2, 2009. – 120 с.
11. Муравьева Ж.В. Социально-культурные условия организации семейного досуга средствами рекреативно-оздоровительных технологий : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Муравьева Ж.В. ; Тамбов. гос. ун-т. – Тамбов, 2009. – 24 с.
12. Соловьев Н.Я.Работа клуба по формированию культуры семейных отношений : (метод. пособие) / Н. Я. Соловьев ; Всесоюз. науч.-метод. центр. нар. творчества и культ.-просвет. работы. – М. : ВНМЦНТИ КПР, 1985. – 95 с.
13. Толстова Н. Всей семьей во Дворец! // Клуб. – 2010. – № 4. – С. 18–19.
14. Триодин В.Е. Организация и методика работы клубных объединений : учеб. пособие / В.Е. Триодин. – М. : ВПШК, 1982. – 116 с.
15. Триодин В.Е. Педагогика клубной работы / В.Е. Триодин. – М. : Сов. Россия, 1984. – 150 с.
16. Толстова Н. Всей семьей во Дворец! // Клуб. – 2010. – № 4. – С. 18–19.
17. Хилтунен В.Р. Семейные клубы / В.Р. Хилтунен. – М. : Знание, 1987. – 94 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к БД «ИнформКультура» (открыть ссылку).