Просмотр запроса №18496
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу о российском арт-бизнесе и, по возможности, о его конфликтной составляющей. Заранее благодарю!
Ответ
[2012-08-17 12:52:59] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над темой. Публикаций по конфликтной составляющей вопроса нам, к сожалению, найти не удалось.(источники – БД Арбикон, БД поэкономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Барабанов Е. Искусство на рынке или рынок искусства? // Художеств. журн. : ХЖ. – 2002. – № 4. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс] // Художеств. журн. : ХЖ : [сайт]. – М., 2005-2007. – URL: http://xz.gif.ru/numbers/46/rynok (17.08.2012).
2. Долганова Е.А. Культурологический анализ форм продвижения художника на арт-рынок : дис. ... канд. филол. наук / Долганова Екатерина Александровна. – М., 2011. – 199 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturologicheskii-analiz-form-prodvizheniya-khudozhnika-na-art-rynok (17.08.2012).
3. Косолапов М. Искусство как бизнес-проект // Деловые люди. – 2007. – № 3. – С. 112-115.
4. Новодворцев В. Российский арт-бизнес : современные технологии // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2005. – № 3. – С. 16-19 : 4 цв. ил.
5. Пилюк А.В. Арт-рынок и средства массовой информации в России: проблемы взаимодействия : дис. … канд. филол. наук / Пилюк Андрей Васильевич. – М., 2005. – 135 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/art-rynok-i-sredstva-massovoi-informatsii-v-rossii-problemy-vzaimodeistviya (17.08.2012).
6. Саркисянц А. Арт-рынок и его инвестиционный потенциал // Вопр. экономики. – М., 2010. – № 7. – С. 65-78.
Аннотация: Организация, структура и доходность активов мирового рынка в 2000-е гг.
7. Саркисянц А. Особенности арт – рынка России // Бухгалтерия и банки. – 2010. – № 4. – URL: http://hallart.ru/commerce/features-of-the-art-market-in-russia (17.08.2012).
8. Турчин В.С. Диалог: художник – критик – арт-дилер / Валерий Стефанович Турчин, Наталья Нестерова, Игорь Метелицын, Светлана Гусарова // Декоративное искусство. – 2002. – № 1. – С. 77-79: 7 цв. ил. Аннотация: О современном состоянии художественного рынка и галерейного движения в России и за рубежом, о взаимоотношениях художников с галеристами, арт-дилерами и критиками, современном состоянии художественной критики в России. В разговоре принимают участие критик В.С. Турчин, художник Н. Нестерова, арт-дилер И. Метелицын и редактор журнала "ДИ" С. Гусарова.
9. У нас и арт-рынок больше, чем рынок // Там же. – 2004. – № 4. – С. 89-90.
Аннотация: О специфике нынешнего арт-рынка в России и о проблеме подготовки арт-дилеров.
10. Шалаева Д. Российский арт-бизнес : галерея М. Гельмана // Панорама 2. – 1994. – № 4. – C. 14-24.
11. Швагуляк-Шостак О. Галерейный бизнес – бизнес, где еще нет конкуренции [Электронный ресурс] // Prostobiz.ua : [сайт]. – [Б.м.], 13.02.08. – URL: http://www.prostobiz.ua/biznes/biznes_start/stati/galereynyy_biznes_biznes_gde_esche_net_konkurentsii (17.08.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.