Просмотр запроса №18486
Вопрос
.
Добрый день! Мне надо написать работу на тему "Педагогика и система воспитания детей в СССР после 1917 г.". Посоветуйте пожалуйста мне литературу для написания работы.
Ответ
[2012-08-16 16:25:27] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам ознакомиться с ответами № 10521, №12582, № 8461 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Антология по истории педагогики в России (первая половина XX в.) / сост. А.В. Овчинников и др. – М. : Аcаdеmia, 2000. – 383 с.
2. Белканов Н.А. Советская школа и педагогика 1920-х годов в призме педагогической советологии / Н.А. Белканов ; Елец. гос. ун-т им. И.А.Бунина, Волгогр. гос. пед. ун-т. – Елец ; Волгоград, 2002. – 296 с. – Библиогр.: с.279-295.
3. Вендровская Р.Б. Общественно-педагогическое движение в СССР (1917-1991) / Р.Б. Вендровская ; Рос. акад. образования, Ин-т теорет. педагогики и междунар. исслед. в образовании. – М., 1993. – 45 с.
4. Кротов Е.В. Советская система образования в культурном поле СССР 20-х – начала 50-х годов : Теория и практика пед. деятельности / Е.В. Кротов ; Пенз. гос. ун-т архитектуры и строительства. – Пенза, 2005. – 171 с.
5. Литвин Л.Н.Общественное дошкольное воспитание в Советской России : 1917-1940 гг. / Л.Н. Литвин ; Мурм. гуманитар. ин-т. – 2-е изд., доп. – Мурманск : Мурм. гуманитар. ин-т, 2004 (РИО МГИ). – 226 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы :
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Березов Д.Е. Педагогическая библиография : сист. указ. книж. и журн. лит. по вопр. нар. просвещения за 1917-1924 г.г. : [в 6 кн.] / под ред. [и с предисл.] В.Ф.Лебедева ; сост.: Д.Е. Березов, Е.П. Быстрова, В.Ф. Лебедев. – Л. : Гос. изд-во, 1925-1926.
3. Педагогическая библиография (1924-1930) / отв. ред. Н.А. Сундуков ; Акад. пед. наук СССР.Гос. науч. б-ка по народ. образованию им. К. Д. Ушинского. — М. : Просвещение, 1967. – 771 с.
4. Педагогическая библиография (1941-1949) / отв. ред. Н.А. Сундуков ; Акад. пед. наук СССР. Гос. науч. б-ка по народ. образованию им. К. Д. Ушинского. — М. : Педагогика, 1984. – Т. 4. – 54 с.
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).