Просмотр запроса №18470
Вопрос
.
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Влияние экологических факторов на заболеваемость населения на примере СПб". Спасибо!
Ответ
[2012-08-14 17:25:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по теме (источники – ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY) :
1. Аэрополлютанты и заболеваемость населения Санкт-Петербурга болезнями органов дыхания в различных возрастных группах / С. В. Демидова, Г. П. Орлова, Т. Е. Лим, Н. А. Шкляревич // Сиб. мед. журн. (г. Иркутск). – 2012. – Т. 109, № 2. – С. 90-92.
2. Богданов Х. У. Гигиеническая оценка среды обитания и здоровья населения Центрального района Санкт-Петербурга : автореф. дис. … канд. мед. наук / Богданов Халим Усманович ; [С.-Петерб. гос. мед. акад. им. И. И. Мечникова]. – СПб., 2004. – 23 c.: ил. – Библиогр.: 24 назв. Шифр РНБ 2005-4/13119.
3. Влияние загрязнения атмосферы на структуру болезней органов дыхания в различных районах Санкт-Петербурга / С. В. Демидова, Г. П. Орлова, К. Б. Фридман и др. // Профилактич. и клинич. медицина. – 2009. – № 1. – С. 47-51.
4. Волгина Л. И. Влияние факторов окружающей среды на возникновение рака легких и методы лучевой диагностики для его выявления / Л. И. Волгина, Е. Б. Власова // Региональная экология. – 2003. – № 1/2. – С. 104-109. (В т. ч. статистические данные по СПб.).
5. Капустин А. А. Автотранспортный комплекс и проблемы экологической ситуации в мегаполисах / А. А. Капустин, В. Н. Денисов // Мир человека. – 2009. – № 1. – С. 80-94. (В т. ч. данные по СПб.).
6. Королева Ю. Н. Динамика продолжительности жизни петербуржцев и эколого-социальные факторы, ее определяющие / Ю. Н. Королева, В. Б. Сапунов // Учен. записки Рос. гос. гидрометеорол. ун-та. – 2006. – № 2. – С. 194-212.
7. Ложкина О. В. Мониторинг «экстремального» воздействия автомобильного транспорта на городское население по показателям индивидуального санитарно-гигиенического риска / О. В. Ложкина, В. C. Марченко, В. Р. Новиков // Проблемы упр. рисками в техносфере. – 2011. – Т. 17, № 1. – С. 97-106. ( На примере СПб.).
8. Сапунов В. Б. Эколого-социальные факторы, определяющие продолжительность жизни (на примере г. Санкт-Петербурга) // Эколог. химия. – 2008. – Т. 17, № 2. – С. 114-126.
9. Фрумин Г. Т. Оценка риска для здоровья населения Санкт-Петеpбурга при ингаляционном воздействии взвешенных веществ и бензапирена // Безопасность жизнедеятельности. – 2011. – № 2. – С. 38-41.
10. Худолей В. В. Состояние и прогноз здоровья населения Санкт-Петербурга в изменяющихся экологических условиях / [В. В. Худолей, С. В. Зубарев, О. Т. Дятченко и др. ; под ред. С. Г. Инге-Вечтомова, Н. П. Напалкова]. – СПб. : НИИ химии СПбГУ, 1998. – 162 с. : диагр. – Библиогр.: с. 157-162. Шифр РНБ 99-3/2165.
11. Чистобаев А. И. Состояние окружающей среды как фактор воздействия на здоровье населения Санкт-Петербурга / А. И. Чистобаев, З. А. Семенова // Вестн. Балтийского федерального ун-та им. И. Канта. – 2012. – № 1. – С. 80-90.
12. Чурин Г. Ю. Социально-экологический мониторинг в системе жизнеобеспечения населения Санкт-Петербурга и Ленинградской области : автореф. дис. … канд. социол. наук / Чурин Глеб Юрьевич ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2003. – 19 с. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ 2003-А/12950.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам медико-биологической литературы в Новом здании РНБ (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).