Просмотр запроса №18416
Вопрос
.
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ на предыдущий вопрос! Помогите, пожалуйста найти источники, в которых раскрывается понятие "профессинализм" (социологический аспект).
Ответ
[2012-07-31 13:51:06] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источник ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Бабосов Е.М. Социология : энцикл. слов. / Е. М. Бабосов ; предисл. Г. В. Осипова. – М. : Либроком, 2009. – 474 с. Шифр РНБ: С 2009-2/400.
2. Гудсон И. Принципиальный профессионализм // Перспективы. – М., 2001. – Т. 30. – № 1. – С. 123-134.
3. Жукова Е.А. Понятие "профессионализм" в системе смежных понятий // Культура научного поиска: сб. науч. тр. – Томск : Изд-во ТГПУ, 2003. – C. 127-139. Шифр РНБ: 2003-5/2714.
4. Иванкина Л.И. Понятия "профессионализм" и "компетентность": соотношение и границы применимости // Восточное общество : пробл. стандартизации, тенденции и перспективы в образоват. пространстве Азиат.-Тихоокеан. рег. – Улан-Удэ, 2010. – С. 69-72. Шифр РНБ: 2010-8/3481.
5. Козловский В.В. Профессионализм и дилетантизм в социологии // Журн. социологии и социальн. антропологии. – 2001. – Т. 4. – № 1. – С. 5-10. Шифр РНБ: П25/303.
6. Максимова Л.Н. Соотношение понятий "профессиональная культура" и "профессионализм" // Поволжский торгов.-экон. журн. – Саратов, 2010. – № 1. – С. 74-80. Шифр РНБ: П23/7493.
7. Сорина Г.В. Бытие понятия в науке и культуре (на примере анализа понятия "профессионализм") / Г.В. Сорина, Ю.В. Ярмак // Современная логика: проблемы, теории, истории и применения в науке: Материалы VIII Общерос. науч. конф. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2004. – С. 115-118. Шифр РНБ: 2004-3/19597.
8. Социология молодежи : энцикл. слов. / авт.-сост.: Ю.А. Зубок. – М. : Academia, 2008. – 606 с. Шифр РНБ: С 2008-3/85.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться БД ИНИОН РАН по философии и социологии.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.