Просмотр запроса №18391
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите литературу по теме "рентгенотехника".
Ответ
[2012-07-24 13:13:51] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники – ИПС NIGMA, eLIBRARY ):
1. Блинов А. Б. Развитие рентгенотехники в России / А. Б. Блинов, Н. Н. Блинов, В. Л. Ярославский // Радиология – практика. – 2010. – № 1. – С. 51-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://radp.ru/db/20101/51-59.pdf (24.07.2012)
2. Современные проблемы переоснащения рентгенодиагностической службы Российской Федерации / А. Б. Блинов, Н. Н. Блинов, А. В. Виленский и др. // Мед. алфавит. – 2010. – Т. 1, № 6. – С. 6-9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.radp.ru/db/20103/35-44.pdf (24.07.2012)
3. Блинов Н. Н. Биомедицинские изображения в современной медицине // Мед. техника. – 2010. – № 5. – С. 5-9.
4. Блинов Н. Н. Необходимость и достаточность технического переоснащения отечественного здравоохранения / Н. Н. Блинов, А. Ю. Васильев, В. Я. Зиниченко // Мед. техника. – 2011. – № 5. – С. 26-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vniiimt.org/ru/thermenu-31/3/172-2012-04-06-08-34-49.html (24.07.2012)
5. Блинов Н. Н. Проблемы расширения диагностических возможностей медицинской рентгенотехники / Н. Н. Блинов, А. И. Мазуров // Мед. техника. – 2011. – № 5. – С. 1-6.
6. Мазуров А. И. Микрофокусная рентгенография в медицине / А. И. Мазуров, Н. Н. Потрахов // Мед. техника. – 2011. – № 5. – С. 30-33.
7. Мазуров А. И. Последние достижения в цифровой рентгенотехнике / А. И. Мазуров Н. Н. Блинов // Мед. техника. – 2010. – № 5. – С. 10-13.
8. Мазуров А. И. Сфера применения цифровых технологий в медицинской рентгенотехнике и их фундаментальные ограничения // Биотехносфера. – 2009. – № 1. – С. 25-29.
9. Мазуров А. И. Цифровые технологии как основа технических средств современной рентгенологии // Биотехносфера. – 2010. – № 1. – С. 24-29.
10. Преимущество цифровых технологий в рентгенологии / Э. Е. Малевич, Е. М. Кисель, И. Д. Шпита, А. С. Лазовский // Новости лучевой диагностики. – 2001. – № 1-2. – С. 52-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nld.by/101/stat15.htm (24.07.2012)
11. Чередникова А. А. Гигиеническая оценка и характеристика медицинских рентгеновских аппаратов, эксплуатируемых в учреждениях здравоохранения Рязанской области / А. А. Чередникова, С. И. Иванов // Рос. мед.-биол. вестн. им. акад. И. П. Павлова. – 2010. – № 1. – С. 108-112. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=16500093 (24.07.2012)
12. Чикирдин Э. Г. Итоги векового развития медицинской рентгенотехники // Вестн. рентгенологии и радиологии. – 2000. – № 1. – С. 53-55 .
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете также обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.