Просмотр запроса №18256
Вопрос
.
здравствуйте. пишу диплом на тему Словесно-художественное воплощение концепта "money" в романе Дж. Голсуорси "Собственник", подскажите литературу которой можно воспользоваться или инет источники
Ответ
[2012-06-20 14:32:23] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению и язукознанию ИНИОН РАН. ИПС Google):
1. Агаркова Н.Э. Концепт ДЕНЬГИ как фрагмент английской языковой картины мира (на материале американского варианта английского языка) : дис. ... канд. филол. наук / Агаркова Н.Э. ; ИГЭА. – Иркутск, 2001. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-dengi-kak-fragment-angliiskoi-yazykovoi-kartiny-mira-na-materiale-amerikanskogo-var (20.07.2012).
2. Бобылева Л. К. Эпитет в прозе Д. Голсуорси : автореф. дис. … канд. филол. наук / Бобылева Л.К. – М., 1968. – 19 с.
3. Воропанова М.И. Джон Голсуорси : очерк жизни и творчества / М.И. Воропанова. – Красноярск : Кн.-журн. изд-во, 1968. – 550 с.
4. Гальперина Л.И. К вопросу об эффекте подтвержденного ожидания и его роли в структуре художественного текста / Кирг. гос. ун-т им. 50-летия СССР. – Фрунзе, 1987. – 21 с.
Аннотация: На материале романа Дж.Голсуорси "Собеседник".
5. Григорьевская Н.В. Мотив собственничества в любви в романе Дж. Голсуорси "Собственник" и цикле рассказов И.А. Бунина "Темные аллеи" // Слово : сб. ст. молодых исслед. (с междунар. участием). – Тамбов, 2010. – C. 47-53.
6. Жунисбаева А.К. Лингвопоэтическая характеристика речевого портрета литературного персонажа / МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1987. – 36 с.
Аннотация: Речевой портрет старого Джолиона в романе Дж. Голсуорси " Собственник".
7. Забарев С.В. Фразеологические репрезентации концепта "деньги" в русской языковой картине мира // Лингвориторическая парадигма : теорет. и прикл. аспекты. – Сочи, 2004. – Вып. 5. – C. 46-50.
8. Мурзаева Ю.Е. Некоторые особенности использования несобственно-прямой речи в романе Дж. Голсуорси "Собственник" // Вопросы романо-германского языкознания. – Саратов, 1999. – Вып. 13. – С. 83-89.
9. Стефанишина Я.А. Стилистические выразительные средства в романе Дж. Голсуорси "Собственник" и их перевод на русский язык : дис. ... канд. филол. наук / Стефанишина Яна Анатольевна. – М., 2005. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stilisticheskie-vyrazitelnye-sredstva-v-romane-dzh-golsuorsi-sobstvennik-i-ikh-perevod-na-ru (20.07.2012).
10. Шильникова И.С. Когнитивное моделирование лингвокультурного типажа The man of property на материале произведений Джона Голсуорси : дис. ... канд. филол. наук / Шильникова Ирина Сергеевна. – Иркутск, 2010. – 245 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kognitivnoe-modelirovanie-lingvokulturnogo-tipazha-man-property-na-materiale-proizvedenii-dz (20.07.2012).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Аннотация: На материале романа Дж.Голсуорси "Собеседник".