Просмотр запроса №18239
Вопрос
.
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите найти хоть какую-то литературу по искусству дефиле!
Ответ
[2012-06-19 18:09:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Бабкина Ю. Шаг за шагом: история дефиле [Электронный ресурс] // Модный блог. – [Б.м.], 2005–2012. – URL: http://blog.wildberries.ru/ (19.06.2012).
2. Беспалова Е. Бенуа и Пуаре // Пинакотека. – 1998. – № 6/7 (3/4). – С. 56-60 : 9 ил. Аннотация : О показе моделей одежды в Москве и Петербурге французского кутюрье П. Пуаре в 1911 году; отклики российской прессы и статьи А. Бенуа о П. Пуаре.
3. Дагган Д.Г. Величайшее шоу мира : взгляд на современные показы мод в их связи с искусством перформанса / Джинджер Грегг Дагган ; пер. с англ. Г. Шульги // Теория моды : одежда, тело, культура. – 2006/2007. – № 2 (зима). – С. 31-58 : 11 ил.
4. Дефиле как искусство : фотографии из коллекции Гундлаха в Москве // "Коммерсантъ". – 2011. – 16 июля (№ 129 (4670)) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/doc/1680560 (19.06.2012).
5. Захарова Л.В. Дефилировать по-советски // Теория моды : одежда, тело, культура. – 2006/2007. – № 2 (зима). – С. 59-74 : 9 ил.
Аннотация: О специфике показов мод в СССР в 1950-1960-е годы, о профессии манекенщицы. В частности, о 1-м Московском международном фестивале мод (25.08 – 10.09.1967).
6. История создания дефиле [Электронный ресурс] // Fashionpeople : сайт. – Харьков, 2010. – URL: https://sites.google.com/site/fashionpeoplecomua/dictionary/history-of-creation-of-defile (19.06.2012).
7. Кларк Д. Приглашение на показ: опыт дешифровки // Теория моды : одежда, тело, культура. – 2006/2007. – № 2 (зима). – С. 75-85 : 6 ил.
8. Массар О. Гимнастика для ума // М-Коллекция. – 2005. – № 3. – С. 28-29 : 1 портр., 2 цв. рис.
Аннотация: Сценограф, постановщик дефиле О. Массар о себе, своем творчестве, работе с дизайнером И. Сен-Лораном.
9. Филатова Н. Все как в Милане : репортаж из-за кулис московского дефиле Джорджио Армани // Итоги. – 2002. – № 25. – C. 41-43.
Аннотация: Об итальянском кутюрье Дж. Армани, процессе подготовки к показу его моделей в Москве, в частности об отборе им российских манекенщиц для участия в дефиле.