Просмотр запроса №18233
Вопрос
.
Посоветуйте пожалуйста литературу по теме: Мотивы смерти в романе Вирджинии Вульф "Миссис Делоуэй"
Ответ
[2012-06-18 22:29:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Галактионова О.В. Проблема самоубийства в романе В.Вульф "Миссис Дэллоуэй" // Вестн. Новгородского гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. Сер.: Гуманит. науки : история, литературоведение, языкознание. – Вел. Новгород, 2003. – № 25. – С. 46-51.
2. Галактионова О.В.Самоубийство в английской литературе 20-го века : автореф. дис. … канд. филол. наук / Галактионова О.В. ; [Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого]. – Вел. Новгород, 2005. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/samoubiistvo-v-angliiskoi-literature-20-go-veka (18.05.2012).
3. Гениева Е. Остановись мгновение. О творчестве Вирджинии Вулф // Woolf W. Mrs. Dalloway and Essays. – М., 1984. – С. 7-30.
4. Гениева Е. Правда факта и правда видения // Вулф В. Миссис Дэллоуэй. – М., 2004. – С. 5-26.
5. Грешных В.И. Вирджиния Вулф : лабиринты мысли / В.И. Грешных, Г.В. Яновская. – Калининград : Калинингр. гос. ун-т, 2004. – 145 с.
6. Днепров В. Роман без тайны. Вирджиния Вулф «Миссис Дэллоуэй» // Днепров В. С единой точки зрения. – Л., 1989. – С. 328-342.
7. Жантиева Д.Г. Вирджиния Вулф // Английский роман XX века. – М., 1965. – С. 68-112.
8. Исакова Ю.А. Эстетика смерти в романе Вирджинии Вулф «Миссис Дэллоуэй» // Слово – текст – смысл : сб. студен. науч. работ / Урал. гос. ун-т, [Филол. фак.]. – Екатеринбург, 2008. – Вып. 3. – С. 50-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/1234.56789/3369/1/word_text_sense_3_11.pdf (18.06.2012).
9. Малюгин О.В. К вопросу об экспериментальном романе : (романы В. Вулф. «Миссис Дэллоуэй», «К маяку») // Учен. зап. фак. иностр. яз. Тульск. пед. ин-та. – Тула, 1971. – Вып. 6. – С. 208-222.
10. Михальская Н.П. Роман Вирджинии Вулф "Миссис Дэллоуэй" в литературном процессе 1920-х годов // Художественное произведение в литературном процессе. – М., 1985. – С. 111-125.
11. Самаркина В.А. Документальное и художественное в романе В. Вулф «Миссис Дэллоуэй» // Синтез документального и художественного в итературе и искусстве : [сб. ст. и материалов Междунар. науч. конф. (5-9 мая 2008 г.) / редкол.: проф. О.О. Несмелова и др.]. – Казань : Школа, 2009. – С. 342-347.