Просмотр запроса №18208
Вопрос
.
Добрый день!
Не могли бы Вы посоветовать литературу о Пришвине М. как писателе природовисте в кругу детского чтения.
Спасибо Вам!
Спасибо Вам!
Ответ
[2012-06-15 21:52:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН, БД Арбикон):
1. Арзамасцева И.Н. Детская литература : учебник / И.Н. Арзамасцева, С.А. Николаева. – М. : Академия : Высш. шк., 2000. – 472 с.
2. Виноградова И.К. О некоторых особенностях стиля М.М.Пришвина – детского писателя // Изв. Воронежского пед. ин-та. – 1986. – Т. 240. – С. 60-68.
3. Воронин В.С. Законы фантазии и мир природы в прозе Пришвина // Природа и человек в русской литературе : материалы Всерос. науч. конф. – Волгоград, 2000. – С. 137-145.
4. Гринфельд-Зингурс Т.Я. Природа в художественном мире М.М.Пришвина / Т.Я. Гринфельд-Зингурс. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1989. – 196 с. – Библиогр.: с.181-195.
5. Ивич А. Природа. Дети : Пришвин, Паустовский, Дубов, Панова : очерки / А. Ивич. – М. : Детская литература, 1980. – 224 с.
6. Мельникова Н. Приобщение детей к творчеству М.М.Пришвина // Дошкольное воспитание. – 2009. – № 5. – С. 28-30.
7. Мешалкин А.Н. Философия человека и природы в детских произведениях М. Пришвина // Вестн. Костромского гос. ун-та. – 2010. – Т. 16, № 2. – С. 146-151.
8. Овчинникова Л.В. Русская литературная сказка XX века. История, классификация, поэтика : учеб. пособие / Овчинникова Л.В. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Флинта ; Наука, 2003. – 312 с.
9. Природный человек» в русской прозе ХХ века / П.А.Гончаров, П.П. Гончаров, А.А. Земляковская и др. ; науч. ред.: П.А. Гончаров ; Мичур. гос. пед. ин-т. Каф. лит. – Тамбов, 2005. – 204 с.
10. Рыжкова Н.С. Окружающий мир в детском восприятии в романе М.М. Пришвина "Кащеева цепь" // Мировая словесность для детей и о детях. – М., 2004. – Вып. 9, ч. 1. – С. 179-181.
11. Финошина А.П. Путешествие в чудесный мир природы Михаила Пришвина / А.П. Финошина. – М. : Наука, 2004. – 162 с., ил. – Библиогр.: с. 159.
12. Фролова Е.В. М.М. Пришвин. Идейные и художественные искания / Е.В. Фролова ; Новосиб. гос. архит.-строит. ун-т (Сибстрин). – Новосибирск, 2007. – 172 с. – Библиогр.: с. 158-172.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
1. Михаил Михайлович Пришвин (1873-1954) : к 130-летию со дня рождения : материалы для библиогр. указ. лит. о жизни и творчестве М.М. Пришвина / Иван. гос. ун-т ; сост. З.Я. Холодова. – Иваново : Иваново, 2002. – 115 с.
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :